【莱阳市军休所】把军休干部当家人,为军休干部守家门

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2020-02-12 16:02:00

大小新闻讯(通讯员 :苏鹏飞   李海涛)为全力做好新冠肺炎疫情的防控工作,确保军队离退休干部及亲属的生命健康安全,莱阳市军休所紧急召开防控会议,提前结束春节假期,领导班子带头,全员到岗到位,岗位就是“战位”,防疫就是“战役”,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献力量。


面对疫情不恐慌,紧急处置讲科学

不登门打扰、不见面接触,工作人员通过电话、微信等方式迅速掌握所有军休服务对象的健康状况和往来信息,不漏一人、不差一项地做好统计排查工作,并安排专人每天将回访情况进行汇总上报。

践行初心肩使命,体现责任勇担当

军休所全体工作人员用实际行动投身到防控一线,定期对院内进行全方位消毒杀菌,不留任何死角;通过电话巡诊及悬挂标语等方式,做好答惑释疑工作,疏导恐慌情绪;热心帮助外出购物的军休干部提东西到家门,切实将军休服务作为一项长期的、全面的暖心工程抓好做好。

军休健康无小事,用心保障护平安

自疫情蔓延以来,军休所果断采取措施,及时对离退休干部居住的小区实行封闭管理,禁止外来人员和车辆进入,并倡议小区住户非特殊情况尽量减少外出,顾全国家大局、不给社会添乱、保护自身安全,对确需进出人员严格进行体温测量和信息登记,做到进出有序、回查有据。


这是一场没有硝烟、却必须打赢的战斗,这是一场事关小我,却影响大局的考验。随着天气转暖,部分居民出现松懈麻痹倾向,非常时期,别人越是放松,我们越要警惕,军休工作人员是离退休干部远离疫情的最后一道防线,莱阳市军休所将继续围绕疫情防控开展系列工作,措施再加强,力度再加大,要用自己确保健康的身体为离退休干部打造防控疫情的铜墙铁壁,让党和国家放心、让军休干部宽心。

责任编辑:褚丹阳

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();