高格庄镇群防群控勇争先

来源:大小新闻网编辑:姜涛发布日期:2020-02-14 09:02:38

本报讯(记者王歆璐通讯员赵长磊)疫情发生以来,高格庄镇村各级党组织充分发挥战斗堡垒作用,党员干部始终冲在一线、干在前边,扎实组织开展人员摸排、卡口管理、弱势群体救助、防护知识宣传等工作。群众把党员干部的表现看在眼里、记在心上,积极主动加入防控队伍,为抗击疫情贡献力量。

龙湾泊村的民兵张雪松联合多位好友一起向村里提出申请:“梁书记,看村干部值班这么辛苦,我在家也是闲着,想为村出把力,你看我们能干点什么。”

村支部书记、民兵连长梁浩于1月27日召开了民兵连突击队动员大会。他说:“新冠肺炎形势越来越严峻,所有民兵队员,要按照党员的高标准要求自己,为了全村老少爷们的生命安全,我们要坚决打赢这场防疫战。大家有没有信心?”35人一致高呼“有!”。村里将队员分成7个工作小组,统一配备了御寒大衣、强光手电和对讲机,24小时不间断巡逻。“三组上阵,二组交班!”工作小组4个小时一轮换,三组5个人开始上岗。凌晨2点零7分,他们还在巡逻的路上。

“不要在外面溜达了,出门一定要戴口罩,回家趴着去吧。”队员们在村南路口巡逻,发现有村民出门,教育群众居家隔离,不要出门。

检查站值班,村内街巷巡逻,宣传防控知识,全村消毒,帮助村民代办买药、买菜、灌气,街头巷尾处处可见他们穿着迷彩服、佩戴口罩辛苦工作的身影。

在高格庄镇,共有300多名党员、群众以“请战书”“捐物资”等志愿形式加入到防控队伍,为群众健康安全筑起了牢固防线,以实际行动赢得了群众的广泛赞誉。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();