11岁少年捐出压岁钱抗疫情

来源:大小新闻网编辑:姜涛发布日期:2020-02-14 09:02:44

本报讯(记者王歆璐通讯员韩帅章)“我现在还不挣钱,只能为抗击疫情尽这点微薄之力,等长大能挣钱了就多捐。”2月7日,吕格庄镇金岗口村11岁小朋友姜星宇拿着自己所有的压岁钱600元来到村委会,郑重其事地交到了村干部手中。

姜星宇在日记里写到:祖国妈妈生病了,我心里很难受,我要用我的压岁钱来帮祖国妈妈治病,让妈妈快点好起来!

李佳胜、于芳婷、宋奕洁……记者从吕格庄镇了解到,这些中小学生都为村庄的疫情防控,捐出了自己的压岁钱、零花钱。

面对疫情汹势,吕格庄镇充分发动联防联控和群防群治,干群齐心勠力,爱心企业和热心群众纷纷加入,用捐钱捐物、站岗执勤、义务宣传、义务消毒等实际行动增援防疫。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();