贫困户奉献爱心受人赞

来源:今日莱阳编辑:姜涛发布日期:2020-02-14 09:02:21

本报讯(记者仲姗姗通讯员刘琳)连日来,羊郡镇爱心人士纷纷伸出援手,奉献爱心。在捐款名单上。有这样两个名字:李光涛、于作明。他们是村里的贫困户,但面对疫情,他们将省吃俭用攒下的钱捐了出来。

李光涛是东埠前村村民,二十多年前的一场车祸导致他一直瘫痪在床。顶梁柱倒下了,家里的生活也变得拮据起来。但听说防疫一线物资紧缺后,李光涛立即让家人凑了300元钱送到了村党支部,他说:“我和家人宁可少穿一件衣服、少吃一顿饭,也要捐这个钱,党和国家在我们最困难的时候救助我们,现在我们想尽一点微薄之力。”

在南羊郡村经常能够看到一位老大爷在打扫卫生,村里的脏活基本都是他在干。这次疫情期间,他主动肩负起村内消毒的工作,每天从村头到村尾,不放过任何一个角落,他就是南羊郡村的贫困户、低保户于作明,村民都说他“傻”,可就是这样一个“傻”大爷,在没人告诉他捐款的情况下,一声不吭的到村党支部捐出了400元钱,而这400元钱不知道是他省吃俭用攒了多久的钱。当大家问他为什么捐钱时,于作明有些不好意思的说了一句:“我就是想给防疫一线加加油,给武汉加加油!”

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();