退役军人关键时刻冲锋在前

来源:大小新闻网编辑:姜涛发布日期:2020-02-14 09:02:46

本报讯(记者高娟通讯员李雪亮)拿出两万元退役金,给村里买防疫物资;组织10多名志愿者,开展小区排查;主动请缨,到村口执勤防控……疫情面前,我市退役军人齐心协力,战斗在最前沿。

崔鹏是龙旺庄街道北龙旺庄村人,2019年9月份退役。他从刚刚领取到的为数不多的退役金中拿出了两万元,定向捐献给龙旺庄村,用于购置消毒液、口罩等防疫物资。“疫情就是一场没有硝烟的战争,上战场就是军人的天职。”市人社局公益性岗位的退役军人陈瑶,当看到该局党组发出号召时,立即组织10多名志愿者到鸿达社区,协助社区工作人员开展小区路口把控,参与社区组织的全市集中入户摸排活动。

越是危难时刻,越显责任担当。疫情发生后,退役军人张文涛主动请缨,担负村口执勤防控任务,冒着严寒奔波在防控疫情阵地的最前沿。他进村入户做群众思想工作,发放疫情防控明白纸,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

姜疃镇东宅村党支部书记,现年73岁的退役老兵盖瑞合,不顾年老体弱,一直战斗在抗击疫情的最前沿。盖瑞合说,“村两委、党员、干部全部都在一线,我是一名老兵,也必须守住关口,为了全村的老百姓,我们应该这样做。”

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();