耄耋夫妻不忘初心践使命,团旺镇老党员为抗击疫情捐款献大爱

来源:大小新闻网编辑:姜涛发布日期:2020-02-14 09:02:19

本报讯(记者仲姗姗通讯员胡雯)2月11日,团旺镇南团旺村办公室迎来两位步履蹒跚的老人,在身边人的搀扶下,颤颤巍巍从衣服兜里掏出一沓钱说:“现在武汉发生疫情,我们非常着急,他们的困难就是我们的困难,党和国家这么照顾我们,我们不能光在家趴着,也想做点什么,我们没有多大的力量,捐的很有限,但作为共产党员,这是我们夫妻的心意。”

这两位老人——王玉德、丁世珍是南团旺村的一对建国前老党员夫妻,两位老人都已九十多岁的高龄,一位是离退休老干部,一位曾经是村里工作多年的老妇女主任,两人工作期间一直兢兢业业服务支持村镇的各项工作,平时生活节俭,乐善好施,在村民中威信很高,深得村民的爱戴。多年来,两位老人始终以一名共产党员的标准,严格要求自己,按时缴纳党费,积极参加党组织生活,认真学习党规党章,从来没有因为自己年龄大、资历老而掉队,更没有给组织、给党和政府增添过一丝麻烦。对他们来说,共产党员不是一种身份而是一份责任,佩戴党徽不是一种负担而是一份荣耀。

近期两位老人通过子女了解到新冠肺炎疫情的严峻形势,看到村里的党员、村干部挨家挨户宣传,设检查点日夜值守……夫妻俩决定把自己积攒的13000元拿出来,为疫情防控工作做点贡献。该镇党委副书记、镇长李连照表示,这笔善款一定会用到防疫前线、用在最需要的地方,请老同志放心。

自新冠肺炎疫情爆发以来,团旺镇全体党员干部都在为抗击疫情而默默奉献,还有很多像王老、丁老这样的老党员,永远保持着一名共产党员的初心和使命,用实际行动表达着对党和人民的无限深情。西中荆后村92岁的老党员宫良仁,近日委托女儿把自己一直舍不得花的500元钱捐给村委,并表示自己作为一名老党员,看到大家都在为防疫工作出人出力,自己年纪大了别的忙也帮不上,想尽一点绵薄之力。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();