“薅羊毛”现实版:莱阳一男子屡次进入商店盗窃,结果……

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2020-01-13 12:01:31

近日

莱阳警方经过缜密侦查

破获一系列盗窃、抢夺案

嫌疑人几个月时间屡次到一家商店实施盗窃!

2019年12月8日,莱阳市公安局高格庄派出所接到群众报警称:其商店被盗。接警后,民警立即到达现场进行处置。

现场了解到,报警人案发时在商店的里屋看电视,听到商店有动静,便出来查看,看到一个身穿蓝色羽绒服上衣、黑色裤子的男子进入该商店,趁报警人不注意盗窃柜台上的香烟数盒,后迅速逃离。

同时,

报警人还向民警反映一情况称:

8月24日其商店也被盗窃过香烟

应该也是这个人所为。

(12月8日盗窃现场视频)

了解完情况后

处警民警立即开展侦查工作通过调取案发现场及周边监控进行比对分析确认2次盗窃香烟的嫌疑人是同一人。

(8月24日盗窃现场视频)

确认了嫌疑人,办案民警立即对嫌疑人的踪迹进行视频追踪,发现嫌疑人作案后骑乘电动自行车逃离现场,并向团旺镇方向逃窜。

民警立即根据嫌疑人逃跑的路线进行实地查看,对周边群众及店铺进行走访摸排,同时将嫌疑人的照片发送至“一村一警”工作群,发动群众搜集线索,最终将嫌疑人身份确认刘某刚(男,35岁,团旺镇人)。

12月15日,办案民警赶赴团旺镇某村将藏匿在家中的刘某刚抓获。

经讯问,刘某刚对两次窜至高格庄镇某商店趁受害人不注意盗窃货架上香烟的犯罪事实供认不讳。经深挖,刘某刚交待:该今年1月份还在市区某按摩店抢夺一部手机,5月份在市区某理发店盗窃过一部手机的犯罪事实。

目前,刘某刚因涉嫌盗窃罪被依法刑事拘留。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();