莱阳购房又一利好消息!商品房合同电子签章保障您的合法权益

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2020-01-13 12:01:59

日前,从莱阳市住房保障和房产交易中心了解到,2020年1月2日起莱阳将全面启用商品房买卖合同电子签章。

资料图

该功能的上线旨在彻底解决商品房网签过程中开发公司未经购房者同意随意更改约定,从根本上杜绝购房“霸王条款”的发生,保障购房者的合法权益。

商品房买卖合同电子签章功能是电子签名的一种表现形式,利用图像处理技术将电子签名操作转化为与纸质文件盖章操作相同的可视效果。同时,利用电子签名技术,保障电子信息的真实性和完整性,以及签名人的不可否认性。

房地产开发企业与购房人签订商品房买卖合同提交后,形成草稿合同,购房人通过个人手机在微信、支付宝或其他二维码扫描APP扫描草稿合同上的电子签名流程二维码,进入烟台市商品房买卖合同电子签名系统,通过输入购房人手机验证码登录界面对已签订的草稿合同进行查阅,对草稿中认为不合理的约定,购房者可点击退回给企业修改。双方对合同约定内容磋商确认无误后,购房人进入电子签名界面,对合同进行电子签名确认,即可上传合同生成正式商品房买卖合同。

操作提示:

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();