高智尔球为莱阳这些老年人们带来了无穷的乐趣

来源:今日莱阳编辑:姜涛发布日期:2019-11-07 14:11:50

大小新闻11月7日讯(记者 刘虹男 通讯员 李世学 )“大家发球时,身体一定要稳,不能晃动,一晃动发球一定会偏。而且发球的手臂摆动的幅度要大,否则打远球时往往后继无力。”“对,保持这个姿势,发球。”“好球,好球!”

11月3日上午,在青岛农业大学海都学院的体育场上,20多名老年人正在进行一种新兴的体育项目---高智尔球的竞赛训练。此时,他们正在我市老干部活动中心工作人员的组织下进行日常训练。而这些老年人正是去年9月份成立的“莱阳市老干部高智尔球队”的队员。

今年62岁的梁延高,在职时忙忙碌碌几十年,退下来之后就想以健康快乐交友为主要生活宗旨。一个偶然的机会,经朋友介绍接触了高智尔球,本来抱着试试的想法打打看看。没想到,一试就爱上了高智尔球,乐此不疲。竞赛现场,只见他一会跑到对方球前瞄准,一会又跑到己方区内指挥队员发球布阵、攻击,颇有大将排兵布阵的气势。“高智尔球比赛时讲究布局、拦击、诱敌、围捕、营救等多种技巧和谋略。只有及时观察,调整,才能打好。打这种球得动脑子,跟排兵布阵一样。”说起高智尔球的打法,梁延高兴致勃勃地向记者介绍道。现在的他,每天早上都与老伴一起按时高高兴兴的打球,一块开开心心的讨论总结打球的经验体会,探讨各种技战术,高智尔球也让梁延高的退休生活没了枯燥乏味,增添了更多的快乐的笑声,高智尔球给我们的家庭带来了无穷的乐趣!

据了解,自从市老干部高智尔球队成立以来,老干部活动中心的领导高度重视、大力支持,特指定2名工作人员负责球队的管理和训练。这2名工作人员认真负责,积极联系训练场地,并与球队队长、退休教师李才欣一起根据高智尔球运动的特点和比赛规则,结合老干部的身体情况,研究制定了训练方法与训练计划,确定将球队分为2组,每周二、四各组分头组织训练,主要练习单人的投球技术和小组的战术布防。周六和周日的上午则进行小组对抗,攻防比赛,这已形成制度化、规范化。通过一年的磨合,现在这只球队日渐成熟,技术水平大幅提高,正以饱满的热情准备迎接各级球赛。

责任编辑:刘虹男

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();