拉手青春 不与毒行 莱阳市大力开展青少年禁毒宣传教育活动

来源:大小新闻网编辑:姜涛发布日期:2019-11-03 16:11:57

记者 高娟 通讯员 江雨亭 

今年以来,市禁毒委员会联合市教育和体育局以“拉手青春,不与毒行”青少年禁毒作品征集活动为契机,持续开展形式多样的青少年禁毒知识宣传教育,真正实现了 “教育一个学生,带动一个家庭,推动全社会参与禁毒”的目标。

        市禁毒办充分发挥职能作用,协调多部门形成联动机制。在全市70余所中小学分别成立由一名副校长任组长的青少年禁毒宣传教育小组,每月定期开展宣传教育活动。深入青岛农业大学海都学院,为在校师生带去禁毒知识,采取寓教于乐的形式,深受广大师生欢迎,2009年至今未发生一起在校学生涉毒违法犯罪案件。组织全市中小学生积极参与全国青少年毒品预防教育数字化平台应用答题及竞赛活动,充分利用“开学第一课”,制作青少年禁毒宣传教育PPT课件,开展专题禁毒知识教育班会。在全市18个镇街的醒目位置以“喷绘“的形式建成21处禁毒文化长廊,建成了声光控于一体的烟台市第一家禁毒教育基地,每年接待参观学习青少年7000余人,提升了青少年识毒、拒毒、防毒的能力。

责任编辑:高娟


更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();