莱阳市第九届全民健身运动会象棋比赛圆满落幕

来源:大小新闻网编辑:姜涛发布日期:2019-11-03 16:11:18

记者 高娟 通讯员 徐永嘉

10月20日,由市体育总会主办、象棋精英俱乐部承办的莱阳市第九届全民健身运动会象棋比赛在象棋精英俱乐部开赛。来自全市的60余名象棋爱好者参加比赛。

比赛现场观棋者云集,气氛异常活跃。参赛选手面对棋盘沉着思考、精心盘算,竭力捕捉自己与对手棋局中的变化趋势,在棋盘上布兵摆阵,棋盘之上,兵来卒往、炮飞马跳。象棋奇妙的步法构思,让在场观众领略到了棋局的独特魅力和选手们强劲的实力,输棋的选手们在受挫之余得到的更多的是一种“棋逢对手”的快感,而获胜的选手也毫不骄傲,一句“承让”之后便与对手继续虚心切磋交流。

本次比赛采用国家体育总局审定的2011年中国象棋规则和执行赛前公布的比赛有关规定。采用七轮积分编排制,每方时限20分钟+5秒,超时判负。经过轮番角逐得出前十名,获得奖励。

通过本次比赛,进一步推动全民健身活动的开展,丰富了群众体育文化生活,使我市中国象棋竞技水平更上一个新的台阶。

责任编辑;高娟

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();