莱阳市第九届全民健身运动会暨“烟台裕润酒业杯”第二届武术比赛成功举办

来源:大小新闻网编辑:姜涛发布日期:2019-11-03 16:11:01

记者 高娟

10月19日,由市教育和体育局、市文化和旅游局主办,市体育运动服务中心、市文化馆、市武术运动协会承办的第九届全民健身运动会暨“烟台裕润酒业杯”第二届武术比赛在五龙广场成功举办。

市领导陶永伟、谢晓昀,以及主办单位负责人、部分省政协委员、烟台市人大代表、知名企业家参加开幕式。市委常委、宣传部部长陶永伟宣布比赛开幕。

比赛在开幕式表演“少年中国说”“螳螂拳—中国龙”“24式太极拳”“诗韵舞风”中拉开帷幕。来自全市各武术团体、学校、企业及武术馆校共21支代表队、878名武术爱好者参加比赛。本届比赛设自选武术套路、传统拳术、传统器械、螳螂拳、太极拳和集体项目,按项目类别和年龄分组进行比赛。

经过一天紧张激烈的角逐,运动员们赛出了风格,赛出了成绩,赛出了友谊,顺利完成各项赛事。最终,集体项目一、二、三等奖分别由兴武馆、和生花太极书院、太极拳剑培训中心摘得。皇家贵族代表队、实验二中代表队、太功委代表队、实验中学代表队荣获优秀表演奖。此外,还设有道德风尚奖、李秉霄螳螂拳好少年等奖项。

本次比赛是我市第九届全民健身运动会系列活动之一,不仅为广大武术爱好者打造了展示的平台,也是对我市现有武术运动开展情况的一次大检阅。同时,比赛的成功举办,也加强了群众性体育项目的交流互动,展示了梨乡人民的良好精神风貌,对于推动我市武术事业健康发展、丰富全民健身内容、加快体育强市建设起到积极作用。

责任编辑:高娟

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();