“小喇叭”传播大声音 莱阳大夼镇积极推动主题教育实现党员学习全覆盖

来源:大小新闻网编辑:姜涛发布日期:2019-11-03 16:11:42

记者 高娟 通讯员 张欢欢

在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,如何将党的声音传达到每位党员?如何破解在外党员、体弱卧床党员等读书学习难的问题?这些问题直接影响到主题教育的广度和效果。为此,大夼镇党委积极创新突破,在原有“村村通”大喇叭广播的基础上,开展“小喇叭”宣传工作,及时传达党的声音,推动主题教育实现党员学习全覆盖。

首先,以镇主题教育领导小组为核心,充分发挥农村党务工作者积极性和主动性,成立大夼镇主题教育“小喇叭”宣传队,镇党委副书记任队长,党建办及农村党务工作者为成员。其次,以主题教育学习资料、党日学习资料为基础,录制“小喇叭”音频课件,内容主要为三方面:理论知识点、主题教育步骤安排、基层典型案例问答。

结合主题教育阶段性内容,发放“小喇叭”音频文件到每个基层党支部,一是作为集体学习的音频课件,丰富学习形式;二是由各村支部书记分片分组安排人员对接到每一名集中学习困难的党员,通过手机播放和微信发送的形式,强化长期卧床不起、在外打工、文化程度较低的党员学习,确保党的理论知识学习“不落一人”,确保主题教育全覆盖。

为确保未参加集中学习党员的学习效果,每次“小喇叭”课件集中学习结束后,由各村支部书记安排,将音频在会后第一时间发放给不能参加会议的党员,并要求其书写心得体会,心得体会将以书面形式由各村负责人专门负责收取、记录。

通过主题教育“小喇叭”宣传工作,破解了长久以来在外党员、体弱卧床党员等读书学习难的难题,丰富了基层党组织党员学习的形式,让“小喇叭”传递出大声音,对持续推动主题教育往深里走、往实力走发挥了大作用。

责任编辑:高娟

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();