莱阳市文昌小学扎实开展“万名教师进万家”家访活动

来源:今日莱阳编辑:姜涛发布日期:2019-10-04 15:10:31

大小新闻10月4日讯(记者 刘虹男 通讯员 于凯阳)面带笑容去家访,爱心温暖千万家。近日,我市文昌小学积极开展“万名教师进万家”活动。
   架起家校连心桥,万名教师进万家。在正式家访之前,该校校长孙全起组织全校教师召开了“万名教师进万家筹备会”,认真部署工作,要求每位老师通过多种形式进行家访,做好家访记录。自建校以来,市文昌小学始终把家访工作作为学校管理的一项重要的工作内容,每个学期都有目的、有计划、有重点地开展“万名教师进万家”活动。

家访过程中,老师们深入了解孩子的成长环境,指导家长有效地进行家庭教育,鼓励家长要多与学校沟通,多关心孩子,做孩子的知心朋友。教师还反馈了学生在校思想、学习情况和总体表现,并与家长分享育人经验。此外,教师们特别强调家长要注意学生的思想动态,让学生在获取知识的同时懂得如何与人相处,如何在意外面前保证人身安全。

此次家访,老师们采取“电话预约、逐个登门”的方法,让每一位家长和学生感受到来自学校的关心和呵护。通过家访,学校和家庭达成了教育共识,形成了教育合力,更有利于学生健康成长,也有利于推进学校的科学发展。

责任编辑:刘虹男

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();