大型传统文化公益讲座用国学智慧解决企业发展问题

来源:今日莱阳编辑:姜涛发布日期:2019-09-30 17:09:24

记者 高娟 通讯员 赵怡

9月18日—19日,由莱阳工商联、北京水木方文化集团联合举办的《向经典学治理———国学智慧与企业治理》大型系列公益讲座在丽都山庄三楼会议厅举行,我市200余名企业家现场聆听本次讲座。

讲座上,北京水木方文化集团董事长雒实以禅心商道思想主讲此次活动,他就国学智慧与企业经营、企业管理以及《周易》《论语》《孝经》带来的智慧等多方面进行精彩的讲解。讲座还邀请全国十大孝子、当代忠孝两全的代表王春来莅临现场,分享自己的经历《自古忠孝能两全》。整个活动深入浅出,从《论语》等传统文化的智慧中,为当下企业的发展指明方向,一句句在大屏幕上出现的经典,都充满了古人的智慧。

记者看到,讲座现场互动频繁、掌声不断,还有不少企业家都拿出笔记本认真的做笔记。“听了讲座,我感受到了国学的博大精深。国学智慧给我带来启迪,优秀的传统文化可以为企业提供强大的发展动力。我明白了,当今企业也可以从五千年的优秀传统文化当中,找到治企之道、法,真正实现企业百年。”一位参加讲座的企业家对记者说道。

记者了解到,此次活动致力于传统文化的传播与弘扬,用经典诠释经典,所有课程都是水木方专家团原创,已在企业推行十年,帮助企业家用传统文化经营企业。通过传统文化的传播,鼓励企业家们向善的同时,帮助企业全面提高经营与管理水平,促进社会和谐发展。

讲座在践行“推动中华民族优秀传统文化,创造性转化、创新性发展,继承革命文化,发展社会主义先进文化”的十九大文件精神,坚守“推动与弘扬优秀传统文化”的企业使命方面具有深刻意义。

责任编辑:高娟

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();