莱阳市老年大学志愿者慰问离休老干部

来源:今日莱阳编辑:姜涛发布日期:2019-09-30 17:09:01

记者 高娟 通讯员 宋晓

中秋佳节,梨乡晚霞老年大学志愿服务分队的9名志愿者带着牛奶、月饼、鲜花等礼物,走进军队离休老干部吴权生老人家中,给老人送去节日的问候。

记者了解到,吴权生老人今年94岁,解放前战争时期曾参加过莱芜、孟良崮、淮海、渡江等战役,身负重伤,立过战功。离休30多年来,他倾注青少年教育,继续发挥余热,曾对大中小学师生作革命传统报告1500余次,听众达100余万人次。近几年来,他又自费近20万元出书6本,分送给各地中小学师生,使3万多人受益。

志愿者们与吴权生老人和他的老伴亲切交谈,了解他们最近的身体和生活状况。吴权生老人对晚年生活非常满意,并衷心感谢党组织和部队领导对他们无微不至的关怀。志愿者们非常钦佩吴权生老人的老有所为、无私奉献的精神,并向他致以崇高的敬意!慰问结束后,老年大学的志愿者们与吴老及家人合影留念,并表示,以后有机会还会来看望他们的。

责任编辑:高娟

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();