莱阳卫校用歌声庆祝中华人民共和国成立70周年

来源:央视新闻 今日莱阳编辑:姜涛发布日期:2019-09-29 17:09:41

大小新闻9月29日讯   金秋送爽,万里河山披锦绣;丹桂飘香,高歌欢唱寄真情。2019年9月27日下午,山东省莱阳卫生学校举行“歌颂新中国,礼赞新时代”大合唱比赛,用歌声庆祝中华人民共和国成立70周年,祝福祖国母亲生日快乐,永远年轻。学校党委书记、校长冯开梅,副校长于全勇、纪委书记姜玉波、副校长石少婷、工会主席李顺见出席并参加比赛。

红曲赞盛世,放歌颂祖国,学校信息中心、电教、财务科合唱的《歌唱祖国》拉开了大合唱的序幕。随后十个工会小组的二十个经典曲目依次上场,大家精神饱满,歌声嘹亮,一派盛世欢歌。本次活动的突出特点是全员参与性的,不管是快要退休的木匠师傅还是刚参加工作的新教师全部参与合唱,每个小组无论从服装、舞台表演形式,还是背景音乐、视频都进行了精心设计,新颖独特,赏心悦目,一首首歌曲,一个个精彩画面,引起观众席阵阵掌声。最终,评选出优秀组织奖一等奖2个、二等奖3个、三等奖5个。

▲合唱《今天是你的生日,我的中国》,演出单位:信息中心、电教、财务

▲合唱《歌唱祖国》,演出单位:信息中心、电教、财务

▲合唱《中国,中国,鲜红的太阳永不落》,演出单位:药学、检验

▲男女二重唱《映山红》,演出单位:药学、检验

▲合唱《我和我的祖国》,演出单位:内科、内护

▲合唱《共筑中国梦》,演出单位:人文、招办

▲合唱《我爱你,中国》,演出单位:学生科团委、体艺、保卫科

▲合唱《我的中国心》,演出单位:数理化、解剖生理、病理生物

▲合唱《打靶归来》,演出单位:教务、总务

▲合唱《军港之夜》,演出单位:教务、总务

▲女声小合唱《茉莉花》,演出单位:人文、招办

▲合唱《走向复兴》,演出单位:外科、外护

▲合唱《团结就是力量》,演出单位:外科、外护

▲手语演唱《国家》,演出单位:内科、内护

▲小合唱《精忠报国》,演出单位:数理化、解剖生理、病理生物

▲合唱《大中国》,演出单位:办公室、政工科、实习就业

▲男声小合唱《弹起我心爱的土琵琶》,演出单位:办公室、政工科、实习就业

▲合唱《爱我中华》,演出单位:护理、影像

▲合唱《没有共产党就没有新中国》,演出单位:护理、影像

▲歌曲串烧《不忘初心》等,演出单位:学生科团委、体艺、保卫科

党委书记、校长冯开梅在活动中分享了自己的感受——2019年是中华人民共和国成立70周年,这既是党和国家政治生活中的大事,也是全国人民的喜事,是一个值得隆重庆祝的重要历史时刻。再过两年就是学校建校70周年,今天的大合唱既是为新中国歌唱,也为莱卫人歌唱,凝聚了大家的聪明才智,也是学校多年来发展的丰硕成果。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,意气风发,齐心协力,不忘初心,牢记使命,共同祝愿我们的祖国繁荣昌盛,走向复兴,共同祝愿莱卫的明天更加美好,祝愿全体教职工幸福安康。

最后,全体教职工合唱《歌唱祖国》《我和我的祖国》《今天是你的生日,我的中国》,在小红旗的挥舞中表达中国心,唱响中国梦,共祝祖国繁荣富强,人民幸福。

责任编辑:刘虹男

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();