莱阳市地方公路建设养护中心全面整治路面病害

来源:今日莱阳编辑:姜涛发布日期:2019-09-27 17:09:12

本报讯(记者 仲姗姗 通讯员 刘涛 )近日,记者在万滨线曲坊路段看到,油路修补工作正在紧张有序地进行中,施工人员起早贪黑,加班加点,规范作业,连续奋战,预计10月中旬将全面完成县乡公路油路修补工作。

连日来,市地方公路建设养护中心抢抓天气晴好的有利时机,坚持高温作业,全面整治路面病害,提升公路路况质量,确保给人民群众提供一个“舒、畅、安、洁”的通行环境。

据市地方公路建设养护中心技术人员介绍,此次路面修补,市地方公路建设养护中心严格按照划线切割、开挖铣刨、清扫、撒布底油、摊铺、碾压、贴边的工艺流程,保证修补路面表面密实平整、接茬平顺、形状规则,达到修补一处、成功一处,实现“零返修率”的目标。

今年以来,市公路建设养护中心全面落实市交通运输局“提前谋划、分步实施、关注民生、确保畅通”的工作安排,组织各养护单位对所有县乡道路进行了路况调查,在全面调查的基础上,制定了全年的养护工作计划,并从4月份开始,先后对莱高线、莱羊线、大郭线、万滨等10多条县乡道路进行了油路修补,截至目前,共修补油路6万多平方米,保证了道路安全畅通。在加强日常养护特别是城市出入口重点路段精细化养护的同时,开展了路肩机械打草、行道树修剪及病虫害防治打药等养护专项工作,以及公路划线、生命安全防护工程提升,布置安排了本年度养护大中修工作,为实现“畅安舒美”的通行环境打下了良好的基础。

责任编辑:仲姗姗

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();