莱阳市公安局强力推进秋季破案攻坚会战

来源:今日莱阳编辑:姜涛发布日期:2019-09-27 17:09:12

本报讯 (记者 仲姗姗 通讯员 刘建鹏)入秋以来, 市公安局积极适应当前烟台公安机关你追我赶、奋勇争先的工作新常态,进一步强化执行力,进一步浓厚攻坚克难的氛围,进一步激起广大民警和工作人员的骨气和血性,凝聚起全警上阵、上下同心的担当合力,强力推进秋季破案攻坚会战。8月份,破获刑事案件70余起,刑事拘留70余人,会战取得阶段性成果。

具体工作中,该局要求各参战单位立足长远,做好打持久战的准备。在经营好当前案件、抓好当前案件侦破的同时,统筹谋划好次日、次周、次月的案件侦破、上案工作。于每日结束前,安排好次日的要进行的工作,于每周结束前,安排好下周要侦办的案件,于每月结束前,安排好下月的侦破主攻方向和重点,确保本单位的侦查破案不卡顿、不断线。

该局要求刑侦、治安、网安、经侦、合成作战中心等相关单位要牵头梳理好全市发生的各类现案,密切配合,互通信息,打破信息壁垒,形成战斗合力。对盗窃等十类民生类案件,加大案件串并力度,争取破获一批现案。对涉毒案件,坚持“纵向挖出毒品来源、横向找到吸毒同伙”,力求抓一人、破一串,增强打击效果,扩大破案战果,进一步提升破案指数。

该局要求各参战单位要发扬莱阳公安善打敢拼、不畏困难、连续作战的优良传统,始终做到深挖案源不松劲、顺线追击不停步、审讯取证不畏难、规范执法不动摇,认真侦办好每一起案件,处理好每一条情况线索,细之又细地经营好现有案件,竭尽全力开拓案源、扩大战果。

该局要求各参战单位要加强依靠信息化意识灌输,增强民警智慧警务意识,用好用活现有技术,灵活运用战法,特别是合成作战中心要为各单位破案会战提供强有力的技术支撑。同时,注意线索跟踪落实,确保线索有人管理、有人跟踪、有人经营、有人落实。

责任编辑:仲姗姗

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();