市地方公路建设养护中心组织开展行道树修剪工作

来源:今日莱阳编辑:姜涛发布日期:2019-09-27 17:09:11

本报讯(记者 仲姗姗 通讯员 徐朝鹤)近日,市地方公路建设养护中心积极组织开展机械打草、行道树修剪等工作。

在寨万线,记者看到,市地方公路建设养护中心的工作人员正在对道路两侧的行道树进行集中修剪,重点对遮挡路灯光亮点及指路标志牌的行道树枝条进行整修。

据悉,在此次作业中,养护工人集中清除病枝、枯枝等隐患枝条,疏空树枝间距,防止和减少病虫害发生;剪掉重叠枝、下垂枝等影响树形美观的枝条,突出行道树绿化景观功能。

据市地方公路建设养护中心养护科科长刘涛介绍,此次行道树修剪工作是针对全部县乡公路,通过修剪,有效控制树枝及杂草生长,达到美观整齐、视线开阔,标志醒目,为车辆出行提供了安全保障,营造了良好的公路生态环境。

责任编辑:仲姗姗

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();