河洛镇神山后村旱稻喜获丰收,已开镰收割

来源:今日莱阳编辑:姜涛发布日期:2019-09-27 16:09:15

记者仲姗姗

昨日,在河洛镇神山后村,30余亩的旱稻经过6个月的精心管理,终于迎来了收获季。今年是该村第二年种植旱稻,预计亩产300-400斤,稻米收割后经过晾晒、脱壳,预计10天后可出新米。

上午10时许,记者来到神山后村的旱稻种植田,广阔的田地里,金灿灿的稻穗压弯了茎秆,微风吹过,飘起阵阵稻香。稻田内,一台收割机正在作业,只见机器齿轮飞转,车辆平稳向前推进,所到之处,稻粒悉数被收割,只留下一排排整齐的秸秆。“目前有两台收割机在同时收割,预计一上午时间,这30亩旱稻就能全部收割完。”神山后村党支部书记沙义东告诉记者。

收割机收割完一片区域后,便来到地头,村里合作社成员稽焕宾已经骑着电动三轮车等在那里,一会儿功夫,一粒粒饱满的稻粒便从收割机的一端直接输送到了三轮车车斗里。“这些稻粒要运到晾晒场进行晾晒,晒干后还得脱壳,预计10天后才能出新米。”稽焕宾说道。

据沙义东介绍,去年,村里开始种植旱稻,十几亩的旱稻共产了四、五千斤大米,因为口感好、味道香,且健康无公害,非常受欢迎,每斤10块钱的价格,供不应求。“现在,已经有很多人和我预定今年的新米了。”沙义东说道。

据了解,今年该村成立了由村党支部领办的莱阳市佰家田农产品种植合作社,合作社除了规划种植了30余亩旱稻,还种植了30余亩新品种地瓜和10余亩猕猴桃,全部进行统一的管理,人工除草、科学施肥,确保种植出的农产品质量好、品质高。

责任编辑:仲姗姗

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();