莱阳卫校2019年教师节美丽瞬间

来源:山东省莱阳卫生学校编辑:姜涛发布日期:2019-09-11 13:09:42


今天是第35个教师节。莱阳卫校举行庆祝教师节暨2019级开学典礼大会。学校党委书记、校长冯开梅致辞,向全体教师致以节日问候和崇高敬意。


又是一年秋风爽,又是一年丹桂香。9月10日,属于教师的节日。为增强教师教书育人的荣誉感和使命感,山东省莱阳卫生学校在学校体育场举行庆祝第35个教师节暨开学典礼大会。烟台市卫生健康委员会副主任张爱玲、莱阳市副市长谢晓昀、莱阳卫校党委书记、校长冯开梅、党委班子成员及全体师生参加,共同庆祝教师的节日,共享节日的喜悦。


会上,学校党委书记、校长冯开梅深情致辞,向全体教师致以节日的祝福和敬意。在新中国成立70周年之际,冯校长回顾了学校建校以来师资队伍建设情况及取得的显著成绩,希望全体老师在新时代争做以德立身、以德立学、以德施教的好老师,以对育事业的无限忠诚、对莱卫的无限热爱、对立德树人的无悔坚守,加快推进学校改革发展,努力写好莱卫奋进之笔,为建设高质量卫生职业院校奠定更加坚实的基础,以优异的成绩向新中国70周年华诞献礼!


全体师生面向国旗,奏唱国歌,拉开了大会的序幕。烟台市卫生健康委员会副主任张爱玲、莱阳市副市长谢晓昀分别致辞,表达了他们对教育事业的重视,表达了对教师无私奉献、默默付出的衷心感谢和崇高敬意,使师生备受鼓舞。 

饮其流者怀其源,学其成时念吾师。赞美教师的语言总是那么美,那么动听,三尺讲台、奋力耕耘的辛苦在学生的献词中都变成了值得。

 

今天的老师眼神里多了些感动和深情,没有上课时的夸夸其谈,风趣幽默,更多了些沉稳和沉默,因为今天是他们的节日,他们需要更多的鲜花和掌声。

 

教师代表李海波、班主任代表姜拥群、服务标兵于学寿分别从他们教学、德育、学生管理、后勤服务、校园治理等方面,分享了自己的感悟和心得体会,每个人的经历都是一首首赞歌。


新生代表张晨阳、老生代表刘云鹤分别发言,表达了他们对学校、对老师的感恩与感谢,在言语之间感受到他们对老师的那份深情厚谊。

 

大会最后,全体教师举起右手,面向国旗,庄严宣誓:铮铮誓言回响在校园,也激荡在每个教师的心田。

 

会上还表扬了“十佳教师”“十佳班主任”、“十佳服务标兵”“优秀班主任”“德育工作先进个人” 、2018-2019学年教学成果及各级各类大赛表现突出的教师,表达了对老师们的感谢和肯定。

 

教师是立教之本,兴教之源。莱卫教师兢兢业业,不辞辛劳;莱卫教师默默守望,甘为人梯。相信在全体莱卫人的共同努力下,不忘教育初心,牢记育人使命,为建设高质量卫生职业院校奠定更加坚实的基础。 

今年教师节的主题是“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚。”每有位老师、同学的手里都有一面小旗子,伴随着音乐在秋风中有节奏的摇摆,全体师生齐唱《我和我的祖国》表达了对祖国母亲的热爱与祝福,祝福祖国更加繁荣昌盛。以诗寄情,以歌抒怀,用声音的力量将老师“三尺讲台系国运,一生秉烛铸师魂”的教育情怀演绎得淋漓尽致。 


学校的发展离不开每位教职员工的努力,更离不开奠基者的辛勤付出。在教师节当天,学校党委书记、校长冯开梅带领领导班子一行,带着亲切的慰问和全校师生的重托,来到部分离退休教师家中,为他们送上美好的祝愿,感谢他们多年来为学校建设和发展做出的贡献。

 

大会之后,当天晚上,学生们以自己独特的方式祝贺老师节日快乐。一声声“老师,您辛苦啦”、“老师,我爱你们”,《长大后我就成了你》、《好大一棵树》、《感恩的心》等歌曲,唱出了浓浓的师生情怀。

今年的教师节简朴而欢乐,每个人都沉浸在节日的欢乐中,共同迎接莱卫美好的明天。



责任编辑:刘虹男

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();