盛隆集团高质量发展实践之 筑造房地产业“新地标”

来源:今日莱阳编辑:姜涛发布日期:2019-09-10 17:09:22

记者 仲姗姗 通讯员 吕颖超

8月莱阳,碧空如洗,梨乡大地硕果盈枝。

工地上塔吊林立,机器轰鸣,项目建设现场正在紧张施工,每个人、每个岗位都在繁忙作业,推动新产业加速布局。千万种忙碌,同一种姿态,奔跑逐梦的盛隆集团充满生机和能量。在这个成熟的季节里,每一个盛隆人都深切地感受到了高质量发展的蓬勃脉动。

做精做强

占据行业龙头

自2018年以来,“发力超越”的责任在前,盛隆集团把握新旧动能转换的山东机遇,聚焦聚力高质量发展,用与时俱进的企业发展总体战略,领航产业、逐浪前行,书写了浓墨重彩的崭新篇章。

数据是最好的佐证:2018年,盛隆集团经营创收20亿元,比2017年同比增长27.31%;纳税1.6亿元,跃居“烟台房地产业纳税十强企业”第4名,提升3个位次;房屋销售突破1800套,同比增长44.7%,居全市房屋销售榜榜首;房地产开发面积120万平米,创历史新高。

“做精做强房地产业,发挥优质项目的‘造血’功能,从而拉动经济效益整体攀升,实现企业发展的进位赶超”,年初工作会议上,盛隆集团在坚持“房地产开发与市场建设运营双线并行”的企业总体发展战略的基础上,进一步强调了“品牌”、“品质”等概念,以此为基础,打造精品工程,创建盛隆品牌,打造盛隆悦府、盛隆国际公馆等一系列高品质住宅项目及盛隆新天地城市广场、盛隆财富中心等地标性城市商业综合体项目。

这些项目,犹如一颗颗发展的种子,为盛隆集团的第四个10年的持续高质量发展不断蓄力。新项目竞相发力、新经济加速增长,盛隆集团的发展既跑出了“加速度”,也彰显了好质量。

精益求精

打造口碑工程

品质,是房企的基础,是企业生死存亡的关键,尤其是在高质量发展的潮流中,产品品质无疑是房企的立身之本。

作为本土企业,盛隆集团秉承“厚德诚信,求实创新”的企业精神,坚持诚信经营和品牌运营,坚守责任底线,以“打造精品工程,创建盛隆品牌”为项目开发原则,为家乡开发高品质项目。2017年,盛隆集团在“做良心企业,负社会责任”企业核心价值观的基础上,进一步明确了“责任盛隆、品质地产”的企业经营理念,将“品质”作为高质量发展的最佳切入点,干字当头,实字托底,好字优先,坚决打赢高质量发展这场硬仗。

在经营方面,以建立现代化企业管理体制为核心,大力推行企业精细化管理,按照“管理责任定量化、管理制度刚性化、工作考核绩效化、员工行为规范化”的要求,分系统、分专业、分岗位、分工种制定完善工作标准,全面细化工作目标、管理流程和管理制度,从而为高质量发展提供强有力的组织支撑。

在产品方面,着眼于现代城市人群多元化品质住宅需求,未来三年盛隆集团将立足于多元化、高品质住宅,匠心打造“印象古城”、“高铁新城”等刚需性及高端型住宅产品,并逐步实现产品品牌的溢价,以满足现代多样化的人居需求。

敢为人先

赢得“会战”先机

高质量发展,敢为者先。

纵观莱阳,“两区一带”发展大框架初具规模,新兴产业集群培育初见成效,赶超动能进一步增强。为给产业发展打基础,市委、市政府拉开了城市框架,主城区加快扩容提质,区域承载力不断提升,从城市路网配套完善到重大项目相继签约落户,整个城市以明确的功能定位凸显了清晰的产业布局,更为项目选择提供了更高的战略思路。

在这种情况下,结合整合城市发展和产业规划,盛隆集团既取势、又取实,坚持全域化谋划、项目化推进、市场化运作、精品化打造,大力推进理念革新、平台革新、产业革新、人才革新和制度革新,努力在新一轮产业竞争中抢占先机、赢得主动。

以盛隆新天地城市广场为例,作为盛隆集团2019年项目规划的新招牌,它的落地是盛隆集团实施项目拉动战略的重要一步——以房地产业为根基,突出转型发展,逐步推广新的建筑理念和设计理念,以创新赢得发展先机。

盘点盛隆集团近年来的建设项目,不难发现,引领潮流是其最显著的特点:第一个绿化率达到35%的花园式社区盛隆嶺秀城;第一个5A级商务办公项目盛隆财富中心;第一个引进新风系统的高档住宅项目盛隆悦府以及第一个街区式商业综合体盛隆新天地城市广场……每一个新项目的推出,都立足当前、着眼长远,努力搭建起盛隆集团加快新旧动能转换的“四梁八柱”,浇铸着企业实现高质量发展的筋骨支撑。

引领潮流

成就“百年”强企

2018年6月,盛隆集团被授予“改革开放40周年烟台房地产业城市贡献奖”;2019年6年,被烟台市委、市政府授予“烟台市先进基层党组织”荣誉称号;7月22日,再次荣列烟台市建筑信用管理“红名单”。三项荣誉,三个维度,却是一种诠释:盛隆集团用实干奏响了“发力超越”的新乐章。

2020年,盛隆集团即将步入高质量发展的第4个十年。围绕房地产开发,盛隆集团将继续保持行业领先的价值创造能力,坚决贯彻“住房不炒”,坚定“好产品、好服务、好效益”,推动房地产业长期健康发展。

历史不停向前,梦想时刻召唤。每一个追梦的身影都将被定格为历史,每一滴奔跑的汗水也将浇灌出未来。聚焦高质量发展,聚力产业提档升级,盛隆集团以创新之策破解万事之难,用实干之举开拓奋斗之路,以新担当、新作为,打开企业高质量发展的新境界,向着“百年”强企的目标铿锵迈进!

责任编辑:仲姗姗

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();