莱阳“爱心饭盒”助力大学梦

来源:今日莱阳编辑:姜涛发布日期:2019-09-10 17:09:04

本报讯(记者 仲姗姗 通讯员 邢云)“感谢海军叔叔,真的太感谢你们了”“以后我一定会努力学习,做一个对社会和国家有用的人。”近日,莱阳市第九中学6名应届毕业生在学校老师的带领下来到海军航空兵某团,送上“情系教育,倾情捐助”“热心助学传递官兵情怀,爱心圆梦彰显部队风采”两面锦旗,感谢部队官兵给予的爱心捐助和无私帮助,让他们顺利完成学业考上理想的大学。

莱阳九中是该团机务大队共建单位,今年3月,该大队了解到该校个别学生因为家庭困难的原因,一日三餐得不到基本的保障,甚至有的同学一天只吃一顿饭,饮食和营养跟不上,严重影响了学生们的身体健康和日常学习。

“青少年是国家的未来,不能让他们因为‘吃’影响了学习,耽误了学业。”为此,该大队精心筹划,积极组织官兵开展以“大学梦、我的梦、中国梦”为主题的“爱心饭盒”助学活动,部队官兵踊跃参与捐款,纷纷拿出自己的工资和津贴,尽献自己的微薄之力,帮助贫困学子吃饱吃好,实现大学梦,为推动驻地教育事业发展和扶贫帮困贡献一份力量,短短一天时间,百余名官兵共捐助善款11400元。

“海军叔叔给予我的除了物质上的帮助,更多的还有精神上的鼓励和支持。”谈及爱心助学活动,受资助学生王辰宇满含感恩的泪水,海军叔叔的“猎鹰寄语”和真情关怀让她倍感温暖,给了她莫大的勇气和支持,激励着她不断克服重重困难,在求学的路上奋勇前行,最终破茧成蝶,以602分的高分被中国石油大学录取,成功圆梦。

据第九中学姜校长介绍,今年高考中,受资助的王辰宇、赵倩等六名学生均取得了较为理想的成绩,分别被中国石油大学、鲁东大学、山东建筑大学、山东外国语学院等高校录取,同年级的董帅同学也在部队官兵国防教育的熏陶和感染下,坚定了携笔从戎、从军报国的信念,并以优异的成绩考入中国人解放军海军航空大学,成为了一名准飞行员。

赠人玫瑰,手有余香。该团政治工作处主任王红兵告诉记者,通过开展“爱心饭盒”助学活动,切实帮助贫困学生解决一些实际困难,也进一步强化官兵传承红色基因的政治自觉和全心全意为人民服务的根本宗旨,让红色基因融入血脉,激发广大官兵积极投身强军兴军实践的强大练兵动力。

视人民为父母、把驻地当故乡。据了解,该团始终高度重视军民共建和“双拥”工作,不仅开展爱心助学活动,还与驻地附近多所敬老院、中小学校、特殊教育机构、村庄、社区形成共建机制,定期组织官兵为老人和孩子们进行志愿服务,开展走访慰问、解难帮困、政策宣传、爱心便民等活动,受到驻地群众的广泛赞誉。

责任编辑:仲姗姗

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();