莱阳市团旺镇以人才振兴助推团旺赶超发展

来源:今日莱阳编辑:姜涛发布日期:2019-08-12 16:08:49

记者 仲姗姗 通讯员 尹雪

近年来,团旺镇牢固树立“抓人才就是抓发展”的理念,打好引才、育才、服务“三张牌”,积极加大招才引智力度,为团旺镇赶超发展提供坚强的人才保障和智力支撑。

打好“引才牌”招引外来人才

团旺镇发挥重大产业项目带动作用,坚持产业聚才、项目引才。

该镇以电镀产业园、老天府工业区、省级生态宜居村庄为依托,结合钰德汽车配件二期、国际绿色食品城、光山装配式建筑产业园等重点项目建设,引进机械制造、食品加工、污水处理等高端技术型人才21名。充分发挥企业引才用才主体作用,加大对一品堂、三川食品、益友小蚂蚁、华安工艺、源太食品、荆昌汽轮机配件等骨干企业的培育力度,引进35名管理型、工程型、学术型高层次人才,为骨干企业做大做强、创新创业注入“源头活水”。

打好“育才牌”培育本土人才

在机关层面,团旺镇实施“导师带培”工程,30周岁以下青年干部每人配备一名“老镇街”作为“导师”进行传帮带;选派10名青年干部到上级机关挂职锻炼、轮训学习。

在村庄层面,该镇坚持“请进来”与“走出去”相结合,与青岛农业大学、中国海洋大学、京东电商平台等高校院所建立人才合作关系,邀请专家教授授课,为村庄解决实际问题10余个。发挥党组织政治组织优势,积极吸纳优秀青年入党,培育村级后备人才71名。

在企业层面,该镇积极挖掘团旺在外人才资源,建立团旺镇在外人才信息库,通过人才交流会和微信朋友圈等方式,积极为辖区企业牵线搭桥,引进博士1名,硕士2名,专业技术人才10名,为企业发展打下了坚实的基础。

打好“服务牌”留住优秀人才

此外,团旺镇落实党委联系服务专家制度,制定《团旺镇党委联系服务专家工作实施意见》,党委书记、镇长和党委副书记每人联系一名专家,定期与专家联系学习,目前,邀请青岛农业大学李中华教授到镇政府为20多名村支部书记开展“党支部领办合作社”的专题讲课,为推进合作社发展壮大现场“把脉问诊”,提供技术指导。建立联系服务专员制度,为全镇重点人才线索安排服务专员开展服务对接,及时协调解决人才落地推进过程中的困难。

据该镇相关负责人介绍,团旺镇将继续把招才引智作为全镇赶超发展的主抓手,加大人才引育力度,以人才振兴助推团旺赶超发展。

责任编辑:仲姗姗

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();