莱阳“土记者”耿世良发表稿件万件篇

来源:今日莱阳编辑:姜涛发布日期:2019-08-12 16:08:28

本报讯(记者 仲姗姗 通讯员 王瑞亭 姜竹青)我市有位“土记者”名叫耿世良,四十多年间,他采写的稿件先后被烟台市级以上新闻媒体采用1.2万余篇(次),达千万余字。为此,他曾连续10年被评为“莱阳新闻十佳”,获得各级媒体颁发的荣誉证书120余件,荣立个人三等功一次,两次被评为省级先进工作者,成为正能量、新风尚的传播者。

1976年4月,在部队服役8年的耿世良,回到故乡莱阳,组织上见他在部队搞宣传报道小有名气,便安排他从事舆论宣传工作。40年来,耿世良先后在供销、政法、公安、监狱等多个部门岗位工作过,不管兼职还是专职,他始终把全部精力倾注到宣传工作上,可谓呕心沥血,持之以恒,为推动社会的和谐、文明和进步,传播着正能量。

2009年耿世良退休后,因有一技之长,被交警大队返聘至宣传科继续从事宣传报道工作,仍在宣传岗位上发挥着余热。

他坚持每天与年轻同志一样按部就班地上下班,有时遇到时效性强的新闻线索,他会牺牲节假日的休息时间,实地采访,挑灯夜战,加班加点。记忆力减退了,他对夜晚头脑清醒时闪现出的新闻灵感,都要赶紧拉亮灯用笔记录下来;视力模糊了,在傍晚和夜间能见度较弱的情况下,他会戴上老花眼镜继续从事文字的修改和阅读工作。默默无闻勤耕耘,心甘情愿多奉献。在他坚持不懈地奋力拼搏下,科里的宣传报道工作始终名列烟台各县市区同行业的前茅。近几年,他每年有600余篇新闻稿件见诸烟台市级以上的新闻媒体,其中《烟台公安特刊》每年采用他的稿件达60余篇,光头题和倒头题就有30余篇,成为宣传科的骨干力量,受到市公安局领导的表扬。在日常工作中,他始终坚持兢兢业业、尽心尽责、忘我拼搏地搞宣传,即便是离岗在外休假时,他也不忘搜集素材撰写新闻稿件。

耿世良把宣传报道当成一生中的唯一追求和乐趣,乐此不疲,既充实了他的日常生活,又获得了很好的社会效益。近年来,他撰写的“情系民生解民忧”“情满春运暖民心”“疏堵保畅见硬功”和“还是当兵那股劲”“他像雷锋那样干事创业”“与癌魔抗争10年的张云峰”等稿件为交警大队树立了一大批先进典型,通过典型引路,推动了单位各项工作的开展,使交警大队荣立集体二等功。如他在《烟台晚报》整版篇幅刊登的“美丽姐妹花绽放莱阳街头”的3000多字的人物通讯,加上7幅生活照片,可谓图文并茂;再如近期被采用的“筑牢‘三项工程’得民心”“处置 4万余起事故‘零’投诉”“维稳创安促和谐”等长篇通讯,从不同角度刻画出人民警察恪尽职守、忘我拼搏、无私奉献的良好形象,在社会上产生了广泛的积极影响。

责任编辑:仲姗姗

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();