文莱高速莱阳段力争明年年底完工投入使用

来源:今日莱阳编辑:姜涛发布日期:2019-08-12 16:08:49

本报讯(记者 仲姗姗)文莱高速建设项目是山东省新旧动能转换重点工程,也是山东半岛城市群和半岛制造业基地的重要基础设施,自项目施工建设以来,文莱高速公路项目部不断强化组织领导,精心制定工作方案,明确任务节点,采取有效措施,目前整体工期可控,项目建设不断取得新突破,各项工序正按计划顺利推进,力争2020年底建成通车。

记者在位于文莱高速十合同段白龙河H匝道桥施工现场看到,大桥主体雏形已经形成,工人们正顶着酷暑在搭建浇筑支架。目前,该桥的桩基和墩柱等下部构造已经全部完成,河道两岸采用盘扣式满堂支架,跨河道采用门柱式支架,已基本搭建完毕,计划在下个月上旬全桥施工完毕。“本项目工期紧,任务重,为了保证质量,如期完成施工任务,我桥航工班严格按业主、监理和项目部的要求,做班前安全教育技术交底、高空作业用电安全交底。目前,施工进度安全质量可控,在40天内完成。”莱阳互通现浇H匝道桥施工工班技术员李耀说道。

项目负责人告诉记者,白龙河H匝道桥位于莱阳互通H匝道上,是十合同标段重点工程之一,该桥为单幅桥,全长180.2米,两联共7跨,桥面宽度8.5米,桩基20根,平均深度16米,墩柱12根,平均高度13米,盖梁6个,桥台2个,为保障施工的安全质量以及施工进度,项目部组建了一个专业的现浇梁施工作业队,严格遵守班前交底和安全教育制度、遵守临时用电以及高空作业等相关要求组织施工,为抢工期、赶进度,施工人员平均每天工作10小时以上。 “我们也是战酷暑、战高温,早上早起,晚上晚睡,保证施工时间,来促成一个节点工期的完成,作为目前我们的整体施工进度是在可控状态,作为我们十标这16.15公里,有望在明年十月份之前全部做完,达到通车条件,除了按照各项规定严格去执行、操作以外,还专门聘请了相应的专家和交通运输部相关人员,来作为安全咨询和质量管理建筑单位,定期对项目部的全线安全进行一个督导检查。”文莱十合同段项目总工程师吴锋说。

文莱高速公路项目全长133.561公里,主线采用双向四车道高速公路标准,设计速度100公里/小时,建成后的文莱高速将对我市对外开放水平和山东省半岛蓝色经济区发展旅游起着重要作用。“文莱高速在莱阳设有两个互通,第一个互通在东五龙,连接的是规划中的通往南海新区的纵四线。第二个是在212省道咸家庄处,有莱阳南互通,能够极大地便利莱阳的出行,对莱阳的水果等特产的外运能够起到极大的便利作用,能够推动经济的发展。”吴锋说。

责任编辑:仲姗姗


更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();