羊郡镇全力以赴防台风

来源:大小新闻网编辑:姜涛发布日期:2019-08-11 17:08:14

8月7日,羊郡镇紧急召开防汛防台风暴潮工作部署会议,主要是目的在于动员全镇上下迅速行动起来,积极应对,安排部署做好防台风防汛各项工作。

鉴于本次台风范围大、风力强、雨量大,羊郡镇将启动防台风应急响应。紧急成立了以羊郡镇党委书记为组长,羊郡镇党委副书记、镇长和羊郡镇党委副书记为副组长的防御“利奇马”台风领导小组,统一指挥、协调全镇防台风工作,包村干部会议结束后立即进驻各村现场指挥,要求全体干部保持手机开机,确保通信畅通。各村庄、各站所要高度重视,迅速进岗,全面部署落实防御措施,切实做好各项防御工作,以十分积极主动的姿态,集中精力、全力以赴投入到防台抗台中。

针对开展种植养殖、捕捞作业的农户、渔户,村庄已及时通知,做好各项防范工作。各村船只提前回港避风、海上作业人员和近海养殖人员上岸避险工作,确保人身财产安全。水利、应急办、国土所等部门全加强监测预报服务;电力、通讯、交通等部门做好防台应急保障;派出所、卫生院、学校和各村庄要组织好抢险队伍和抢险物资,做好防台抢险的一切准备,明确任务,密切协作,确保措施到位。

此外,全镇机关干部、各部门、各村庄在岗带班,安排专人24小时值班,密切关注台风动向,全面调度掌握安全生产情况,保障信息畅通。要加强巡查值守,尤其是小水库责任人要切实履行好职责,一旦发现险情,及时上报。各部门、各村庄要准备充足的应急备勤力量,配备必要的救援物资和装备,严阵以待备战台风。

值得注意的是,今年以来,羊郡镇已对镇域内包括滩港河、羊郡河、朱皋河、黄家河在内的所有河流,进行了持续清淤整治,疏通河道,对防汛应急工程全面除险加固。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();