市应急管理局“组合拳”保安全

来源:今日莱阳编辑:姜涛发布日期:2019-08-11 17:08:08

台风“利奇马”防范工作如何做到位?市应急管理局以实际行动给出了答案。该局认真贯彻落实市政府台风防范工作专题会议要求,积极开展群众转移安置点协调、应急救援力量对接、重点行业企业防范部署等工作,确保我市安全防汛。

高度重视,周密组织。市政府专题会议后,该局立即组织召开了局领导班子工作会议,传达上级指示精神,分析当前形势,立足部门机构职责,明确工作重点,细化责任分工。组织应急管理机关全体干部职工进入全面备战状态,强化强灾情报告、应急处置等方案流程熟悉,实行应急指挥视频通话系统24小时值班,加强值班值守,确保应急通信畅通。

开展群众转移安置点协调。组织教育和体育部门对市区群众转移安置点进行了协调,共选定一中、九中、文峰中学、实验中学、府前中学、西关联中六所学校。

开展应急救援增援力量进行对接。民间救援力量方面:蓝天应急救援队可增援30人、2台冲锋舟;部队方面:驻莱某部队昨日上午己成立突发险情应急分队,人员170人,车辆13台,现多数人员都在海阳徐家店外训,如果遇到特殊情况,可以调回1200人,车辆68台。80旅及飞机场部队已取得联系,目前能参加救援的人员及装备数量正在核实之中。

加强重点行业防范工作。组织业务科室加强危化品、非煤矿山等重点行业企业台风防范工作。密切监控各类非煤矿山企业的安全运行情况,及时检查防排洪设施,严防因强台风、强降雨引发地质灾害造成垮坝、溃坝。督促危险化学品企业全面检查生产、使用、储存危险化学品的场所和仓库,注意做好防雨、防水、防潮等工作。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();