市综合行政执法局智能监控助力防汛攻坚战

来源:今日莱阳编辑:姜涛发布日期:2019-08-11 17:08:24

市综合行政执法局智能监控助力防汛攻坚战暴雨来袭,市综合行政执法局根据自身防汛工作任务,局属各单位高度重视,提高认识,克服麻痹侥幸心理,切实做好各项工作。为此局里成立防汛指挥部,全面指挥全局防汛、抢险、救灾工作。各单位要对应成立相应的领导机构,一把手要亲自抓,严格落实责任,做到组织、人员、物资三落实,要制定切实可行的防汛抢险预案,确保安全度汛。

即使台风来了,也挡不住市综合行政执法局防汛的脚步,8月11日该局召开防御台风工作部署会后,顺利投入防台抗洪工作。在该局的自动化指挥中心,数字化中心城区防汛视频监控24小时值班,工作人员实时监控各种情况,与一线防汛队伍紧密配合。在龙门东路加气站,LNG罐区紧急放置抽书泵,铺设水袋,消防水池适度降低液位,做好应急准备。桑家夼水库、焦家店水库、孙家夼水库、侯家夼水库市综合执法主要负责人先后奔赴重要节点地区,检查防汛情况……通过一个个镜头,记者深刻感受到了该局打好这场防汛攻坚战的勇气和决心。

据悉,在前期各单位针对本单位的实际情况,进行一次汛前检查,发现问题及时解决,不留隐患。从8月8日开始,该局根据天气实际情况,值班人员必须在岗,所有抢险队员确保24小时通讯联络畅通;中雨以上,单位主要领导必须在岗,密切注意雨情变化,必要时,集合单位抢险队员,做好抢险排洪准备。下雨期间,要安排人员不间断对分管区域进行巡查,及时消除安全隐患。

各单位成立了防汛抢险队,并建立防汛预案,时刻保证关键时刻拉的出好各项工作的落实。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();