龙旺庄街道防御工作做实落细

来源:今日莱阳编辑:姜涛发布日期:2019-08-11 16:08:34

本报讯 (记者 纪欣宏 通讯员 臧浩然) 8月9日,为应对“利奇马”来袭,龙旺庄街道紧急召开领导班子成员会议。

“各村庄、各单位要及早行动起来,严格按照防台抗台工作要求,从思想上、组织上、物资上充分做好抗台准备,确保组织、人员、装备、预案落实到位。”该街道相关负责人表示,要对危旧房屋工棚、地质灾害易发区等进行拉网式排查,切实做好危险地区人员的转移避险工作;加强水库、塘坝等水利工程的安全巡查工作,进行实时监控管理;密切关注台风的发展动态,多渠道、广覆盖地向群众及时发布预警信息,为本辖区内群众避风避雨避险做好服务。

会议要求,各村庄、各单位应明确职责,保证24小时值班,做好防台救灾储备工作,构建畅通的通信网络体系;通过村广播、电话做好防台风信息发布及宣传工作,提高群众的防台意识和自救能力;若发生台风灾情和紧急情况,及时处理突发事件,第一时间组织力量开展抢险工作,尽量将台风带来的影响减到最低。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();