莱阳市​大夼镇开展消防大练兵让安全重于泰山理念深入人心

来源:今日莱阳编辑:姜涛发布日期:2019-07-10 17:07:23

记者 高娟 通讯员 张暑光

6月28日上午,大夼镇镇党委政府、大夼镇应急管理服务中心精心筹划、合理安排、严格组织的程序,借助夼达机械有限公司这一平台,组织开展火灾应急逃生及灭火模拟演练活动。

上午10时,演练活动开始,首先模拟冶炼车间坑道着火,由夼达机械有限公司安全分管副总刘泉负责紧急通知全体员工进行撤离。现场员工沿着安全出口的路线,有条不紊的进行迅速撤离。全体员工安全撤离到公司停车场后,开始了第二部分初起火灾灭火器实射演练培训环节。安全分管副总刘泉讲解了灭火器的使用方法及发生火灾时的正确逃生方法,公司项目安全管理员张同柱为大家示范了灭火器的正确使用方法及步骤。最后,公司员工亲自进行了灭火器使用及灭火演练。

通过本次的消防安全知识教育、逃生自救和正确使用灭火器灭火的实战演习,明确了发生火灾后的逃生路线和逃生方法可行,加深了员工对消防安全知识的理解和消防器材正确使用的实战技能,增强了员工的消防安全意识,对普及消防安全知识和提高员工自护自救能力起着重要的促进作用,进一步强化突发事故应急处置和员工自救互救能力,提高员工的事故防范意识和事故救援与处置能力,有效检验应急预案的有效性和操作性,为进一步健全完善了事故预警和应急处置机制打下了良好的基础。

责任编辑:高娟

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();