山东莱阳绢纺有限公司组织参观胶东第一县委旧址

来源:今日莱阳编辑:姜涛发布日期:2019-07-10 17:07:59

活动现场

记者 高娟

6月28日上午,山东莱阳绢纺有限公司组织部分在岗党员到万第镇水口村莱阳中心县委旧址参观学习,开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,寻访红色印记,缅怀革命先烈,接受革命精神洗礼。

万第镇水口村有着悠久的革命历史,因这里曾是中国共产党在胶东建立的第一个县委闻名。1928年3月,共产党人李伯颜、孙耀臣根据党组织的发展情况,在万第镇水口村宋玉桂家召开了各村党组织负责人会议,成立了中共莱阳县委,李伯颜任书记兼组织委员,孙耀臣任宣传委员。这是中国共产党在胶东建立的第一个县委,隶属中共山东省委。莱阳县委的建立揭开了胶东革命斗争的新篇章。李伯颜在革命斗争中不幸被害,年仅23岁。

在讲解员的引导下,全体党员怀着无比崇敬的心情聆听了革命先驱们投身革命不畏牺牲的感人事迹,通过一个个故事、一件件文物、一幅幅照片、一幕幕场景生动地再现了革命先烈们为理想而奋斗的光辉历程,在“看、听、行”中重温了莱阳革命的火种从无到有、从星火到燎原的奋斗历程。深入了解了革命先辈投身革命、奋勇战斗、不畏牺牲的大无畏精神,深刻感受到了共产党人的历史担当和使命追求,感受到了他们那种执着的意志和坚定的信仰力量,感受到了自身肩负的责任。在火炬塔前,全体党员举行了“重温入党誓词、向党旗宣誓”仪式,再次筑牢了“不忘初心,牢记使命”的坚定信念。

通过参观学习,进一步激发了全体党员的爱国情怀、坚定了向革命先烈学习、扎实工作、现身企业的勇气和决心。全体党员纷纷表示:将以此次活动为契机,继承和发扬好革命先烈们的优良传统和奉献精神,立足本职下、扎实工作,始终做到不忘初心,牢记使命,在各自的工作岗位中建新业、立新功。

责任编辑:高娟

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();