莱阳爱心义工走访慰问6位盲人说唱艺人

来源:大小新闻网编辑:姜涛发布日期:2019-07-10 14:07:55

本报讯(记者 仲姗姗 通讯员 王瑞亭 姜竹青)昨日,记者从市文化馆了解到,莱阳盲人说唱胶东大鼓现已成功通过省烟非物质文化遗产申报,目前,正在进行国家级非遗申报。为了表达对传承这门传统文化的民间艺人们的尊敬和关怀,日前,我市蓝天公益爱心服务队来到六位盲人艺人家中进行了走访慰问,并组织了一场胶东大鼓专场演出,展示非遗艺术魅力。

爱心服务队的义工们利用三天时间,带着价值1000多元的大米,鲜奶等生活用品,前往穴坊、姜疃、谭格庄、沐浴店镇等六位盲人家中走访慰问。据了解,这六位盲人老艺人,其中有三位在今年还走上了央视星光大道的舞台。

为了让更多人领略传统文化的精彩,老艺人们在水沐头村的水沐花园小区的广场上,为村民们奉献了一场盲人说唱胶东大鼓专场晚会。演出现场,书画家们也纷纷拿出自己的得意作品,进行义卖,义卖善款全部捐赠给六位盲人。

据了解,盲人说书流行于莱阳广大农村,它以民间佚事作为说书的重要题材、以盲艺人口传心授为传播途径,在民间颇受人们喜爱,极大地活跃了人们的精神文化生活,具有浓厚的地方特色和淳朴的乡土气息,因贴紧生话现实而深受人们喜爱。

责任编辑:仲姗姗

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();