莱阳爱心义工看望困难家庭

来源:今日莱阳编辑:姜涛发布日期:2019-07-10 14:07:48

本报讯(记者 仲姗姗 通讯员 王瑞亭 姜竹青)日前,我市7名爱心义工带着奶、八宝粥等营养品,来到大夼镇韶格庄村,看望辛旭涛身患白血病的母亲马玉春,并将100多名爱心义工捐助的13750元爱心款送到她手中,安慰鼓励她积极治疗,早日康复。

据了解,辛旭涛也是一名爱心义工,曾多次捐款帮助弱势群体。2002年辛旭涛参军入伍,军人的生涯,让辛旭涛的性格更加坚强。2016年辛旭涛的母亲马玉春意外摔倒,导致右腿小腿两根腿骨自脚踝处骨折,住院20多天,至今走路一瘸一拐;2017年,辛旭涛的父亲又查出了结肠癌,在医院手术治疗,后期5个疗程的化疗,让这个农村家庭花光了所有积蓄;在今年4月份,马玉春突发疾病,经医院检查确诊为骨髓增生异常综合症(高危型),又称急性髓系白血病,因年纪大不能骨髓移植,只能采取保守治疗,每隔21天去医院进行一次化疗,一次10天左右,中间每5天需要抽血化验并换药,一次大约3万多元,巨额的医疗费让这个多难的家庭负责累累。

义工们了解到情况后,决定捐助这个不幸的家庭,短短2天时间,100多名爱心义工共为辛旭涛的母亲捐助爱心款13750元。

责任编辑:仲姗姗

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();