莱阳市大夼镇强力推进农村改厕

来源:今日莱阳编辑:姜涛发布日期:2019-06-12 17:06:47

改厕现场

记者 高娟 通讯员 邱彦荣

大夼镇高度重视农村改厕工作,将改厕工作纳入重要工作日程,并为此下大气力,狠抓实干,从组织、宣传、转变思想观念等多个方面来攻坚突破,确保改厕工作稳步推进。

大夼镇通过召开专题会议,制定实施方案,明确时间节点,将改厕任务分解到各村,成立了“大夼镇改厕领导小组”落实责任人,形成一级带一级、一级抓一级工作保障机制。

大夼镇政府通过召开动员大会的形式要求全体机关干部、辖区内的全部村干部参会,集中印发旱厕改造明白纸和宣传画3000余份,由包村干部、村干部挨家挨户发放,确保改厕政策家喻户晓、人人皆知,积极引导群众参与改厕工程,投入到“厕所革命”中去。

农村改厕不仅是一项社会性、长期性的工作,还是彻底改变该镇农村环境卫生面貌,转变农民传统卫生观念、提高群众健康水平的根本落脚点。大夼镇采取树立典型的工作方法,由村干部、党员、群众代表带头实施改厕,通过改厕后良好的卫生环境,鼓励群众坚定改厕信心,自觉加入到改厕队伍中来,推进改厕工作顺利实施。

今年大夼镇攻坚克难,新增改厕1048套,截至5月底,共计完成任务数80%。目前改厕工作还在有序的开展中。

责任编辑:高娟

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();