莱阳市民政局派驻南务村第一书记盘活闲置资产

来源:今日莱阳编辑:姜涛发布日期:2019-06-11 16:06:43

大小新闻 今日莱阳 记者 纪欣宏 通讯员 成喜

近日,烟台一家中高端氩弧焊、二保焊、有色金属焊接、钛合金等广泛应用于工业、航空、航海等高端焊接技术的培训学校在我市山前店镇南务村原闲置小学正式开班,并投入使用。

据派驻南务村第一书记郭俊介绍,该焊接培训学校项目是引进烟台一投资商投资,项目总投资3000万元,主要是通过前期多方协商化解,处理盘活南务村闲置多年的20亩60间小学教室,建设的面向全国招生的电气焊培训基地。新建的焊接培训学校项目配有理论授课教室、学员食堂、宿舍等1000余平方米,常年派驻授课的中高级技师25名,新建实操练习车间1500平方米,焊接加工车间800平方米,配套工业用焊机100台,年可培训焊接学员3000人。

据了解,该项目的建成落地,有效的盘活了南务村闲置资产,年可为村庄增加集体经济收入10多万元;拉动了南务村二三产业发展,村庄新开了超市,小饭馆等项目,村里农民增加了收入;同时,也将培养一大批农村专业焊接技术人才,为乡村振兴和脱贫攻坚提供技术服务和人才保障。

责任编辑 纪欣宏

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();