穴坊镇未雨绸缪 迎战汛期

来源:今日莱阳编辑:姜涛发布日期:2019-06-11 16:06:48

大小新闻 今日莱阳 记者 纪欣宏 通讯员 于兴涛

5月31日,穴坊镇在朱崔村小(1)型水库举行防汛抢险应急演练。穴坊镇分管负责人、水利站工作人员,全镇各沿河、沿海防汛重点村庄主要负责人,全镇各水库管理员,穴坊镇应急民兵一连、二连,朱崔水库应急抢险常备队等100余人参加演练活动。

随着演练正式开始,穴坊镇应急民兵一连、应急民兵二连、朱崔水库应急抢险常备队等3支队伍按照应急预案迅速集结、立即到位、各司其职,有条不紊的进行了群众转移、水库险情应急抢险,对水库大坝漫坝进行堆积沙包、碎石处理、坝后渗水抢护等3个演练科目。穴坊镇水利站就应急车辆、抢险器械的使用条件、使用效果等情况进行了介绍。

“我们实行镇村两级24小时防汛值班制度,加强对辖区内重点河段的水位监测,河管员、水库管理员每天至少两次到重点河段、水库实地查看水情,完善水库管理制度,做到‘一库一预案’。”穴坊镇相关负责人告诉记者,该镇出台了《穴坊镇人民政府关于切实做好2019年防汛工作的通知》、《穴坊镇2019年防汛及山洪灾害防御应急预案》等切实可行的防汛方案,并组建了穴坊镇应急民兵连和各村防汛抢险常备队,明确各项防汛工作责任及工作措施。根据实际情况,加强防汛物资管理,与建筑公司、木材市场、粮所等单位签订防汛物资代储协议,根据实际需要补充应急手电50个,编织袋15000余个,胶鞋200双,雨衣300件,铁锨200把,为下一步防汛应急做好充足的物资准备。

记者了解到,自5月份防汛工作开始以来,穴坊镇高度重视,多措并举筑牢“防汛墙”,做好防范强降雨天气及汛期安全生产工作,切实保障人民群众的生命财产安全。

责任编辑 纪欣宏

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();