莱阳市河洛镇发扬亮剑精神持续发力拆违建

来源:今日莱阳编辑:姜涛发布日期:2019-05-15 15:05:06

本报讯(记者 仲姗姗 通讯员 刘晓矗)东于家疃村前期26户群众自发拆除,拆除面积2621平方米;周家枣行村前期31户群众自行拆除,拆除面积614平方米;西于家疃共摸排22处,1000余平方米……这一组组数据的背后,是河洛镇发扬亮剑精神,动真碰硬攻坚克难的体现。河洛镇自两次集中拆违行动后,各村庄切实提高了认识、主动强化措施、加大力度,动真碰硬,敢于亮剑,克服重重困难,掀起一场场拆违新高潮,在全镇范围形成了强大的震慑力,“不乱建、不敢乱建、不能乱建”意识逐渐在群众心中得到认可、树立并扎根。

5月10日,河洛镇在东于家疃村组织召开拆违治违现场观摩会议,参加会议人员主要有共建路、同心路、沐河路两侧村庄的主要负责人、各工作片片长。会议听取了东于家疃、周家枣行村工作片长的工作经验介绍,观摩了同心路沿线村庄的违建拆除现场。并联合市综合行政执法局,对一处违法建筑进行了强制拆除。

会上,东于家疃村工作片片长分享了违建治理工作经验、工作做法。该镇相关负责人进行了动员讲话,动员大家在拆违工作中提高站位、压实责任、拆治结合,把治违拆违同美丽乡村建设相结合,拆除后还绿于民、还路于民、还空间于民;同党支部领办合作社相结合,鼓励各村将违建当事人的土地纳入党支部领办合作社中;同信访稳定相结合,化解因违建造成的纠纷矛盾。同时强调在后期的工作中,发扬这些村庄拆违治违的精神,举一反三,做好农厕改造、信访稳定、脱贫攻坚、美丽乡村建设、党支部领办合作社等其它各项重点工作,勇于担当,善做善成,为全镇的经济社会发展做出积极的贡献!

会后,要求各村庄马上召开两委会、村民代表会议,传达会议精神,制定拆除计划,并逐户下达限期整改通知书。据该镇相关负责人介绍,河洛镇将持续发力,提档升级,对未拆违建加快进度,有序推进。

责任编辑:仲姗姗

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();