莱阳市军休所:举行“光荣人家”挂牌仪式

来源:今日莱阳编辑:姜涛发布日期:2019-04-15 18:04:00


军休所军休干部领取“光荣之家”合影留念

大小新闻4月15日讯(记者 仲姗姗)4月12日上午,市军休所为军队离退休干部举行了悬挂光荣牌启动仪式。市退役军人事务局、市军休所相关负责人为30余名军队离退休干部代表发放了山东省人民政府统一制作的“光荣之家”金属牌。

退役军人事务局副局长 郑子辉 讲话

军休所所长乔巍巍(左一)及相关领导为军休干部发放“光荣之家”牌匾

在启动仪式现场,义工团体敲锣打鼓为仪式助兴,前来参加挂牌仪式的军队离退休干部代表也早早的来到现场等待授牌。据市退役军人事务局相关负责人介绍,此次为军队离退休干部家庭悬挂光荣牌,是贯彻落实党中央、国务院决策部署、弘扬拥军优属优良传统、营造爱国拥军、尊崇军人的浓厚社会氛围。推进军人荣誉体系建设的重要举措,充分体现了党和政府及全社会对军队离退休干部的关心和关爱,对军人家庭的尊崇和敬仰,有利于激励现役官兵献身国防的使命感和责任感,有利于激发全社会拥军崇军爱军热情。

为军休所干部安装“光荣之家”牌匾

启动仪式结束后,在锣鼓声中,市军休所工作人员带着安装工具来到了退役军人王占鳌的家中,将光荣之家的牌匾悬挂在门前。看到牌匾挂在了门上,老人感慨万分。“我家门口挂上‘光荣之家’荣誉牌的那一刻,我感受到无限光荣,感谢国家没有忘了我们,光荣牌的悬挂温暖了我们军人和家属的心。”王占鳌老人如是说道。

离休干部王占鳌领取“光荣之家”牌匾后,回家的路上

正在领取“光荣之家”牌匾的军休干部

“光荣之家”牌匾虽小,对军人家庭来说都是一份特殊的“礼物”,是党和政府给予烈属、军属和退役军人的一份殊荣。据了解,本次光荣牌的悬挂市军休所将派专人到军队离退休干部家中进行悬挂,同时还将大力宣传广大官兵和军队退役人员在国防和经济社会建设中的积极作用,不断增强‘一人参军,全家光荣’的自豪感和荣誉感,在全军休所范围大力营造尊崇军人的浓厚氛围。

责任编辑:仲姗姗

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();