莱阳市赭埠村首届桃花文化艺术节开幕

来源:今日莱阳编辑:姜涛发布日期:2019-04-11 15:04:09

本报讯(记者 仲姗姗)桃花春色暖先开,明媚谁人不看来。4月和煦的春风吹醒了古柳街道赭埠村的千亩桃花,在这人间最美的时节,也迎来了赭埠村首届桃花文化艺术节的开幕,吸引了八方游客和摄影爱好者前来踏春赏花。

站在高处远远望去,看不到边的千亩桃花林就像是天空中落下的胭脂云,让人仿佛置身仙境一般。近看时,那满枝的桃花互相簇拥着,或含苞待放,或迎风初绽,赏花的游人们流连在桃林间,争相合影,好一幅“人面桃花相映红”的美景。“我是青岛的摄影爱好者,从网上了解到这里今天举办桃花节,专门开车过来的,景色太美了,我要用镜头记录下这美丽的画面。”摄影爱好者刘女士笑着说道。

据了解,该活动由市委宣传部、市文化和旅游局、市市场发展服务中心、古柳街道办事处支持,古柳街道办事处赭埠村两委、赭埠桃业种植专业合作社主办。赏花时间为4月11日至4月21日,活动期间,还将举办旗袍秀、千人抖音大赛、摄影比赛等活动,让游客在赏花的同时,也能欣赏到精彩的节目。

赭埠村位于阳光城路南200米,山水华庭东50米。南有清水河淌过,西临蚬河。山清水秀、十里桃林,桃花灼灼,枝叶蓁蓁,素有胶东第一蟠桃园的美称。因赭埠桃子主要种植在山地梯田,靠雨露灌溉,所结桃子个个甘甜可口,一直受到市民喜欢和推崇。该村在古柳街道办事处党建引领下成立了党支部领办的桃子专业合作社,大力发展桃树种植。目前,村内共种植有春桃、秋桃、冬桃等二十多个品种。全村两千余亩土地,桃子种植面积超过千亩。

阳春四月,恰逢烟台市民文化节-莱阳分会场的启动,为了让更多的广大市民能够欣赏到千亩桃花盛开的魅力风景,赭埠村委决定在古柳街道办事处的领导下举行“莱阳市首届赭埠桃花文化艺术节”。以文化节展示党支部领办合作社现代农业盛景,以 “花”为媒为乡村振兴助力,促进乡村旅游、全域游的健康发展。强有力的打造办事处整体形象,推介桃花节为镇街主体发展文化项目,同时为金秋采摘节做准备。

责任编辑:仲姗姗

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();