莱阳市发改局“三抓三促”优化营商环境,服务企业发展

来源:今日莱阳编辑:姜涛发布日期:2019-03-13 15:03:02

大小新闻记者 仲姗姗 通讯员 王昭霖 王珊

近日,记者从市发改局了解到,为优化营商环境,市发改局通过抓重点项目建设、抓特色小镇创建、抓信用体系建设,改善环境秩序,加快新旧动能转换,服务企业发展。

在重点项目建设方面,市发改局继续运用好项目推进联席会议机制、市级领导干部包帮项目机制,积极整合多方力量,千方百计破解土地、资金、人才等瓶颈制约。深入开展闲置土地回收利用工作,提升土地保障发展水平,争取把辖内的每一寸土地都用在刀刃上,不让一个符合条件的重点项目因土地问题延误工期。充分发挥财政资金“四两拨千斤”作用,积极运用PPP等融资模式,吸引更多的社会资本参与项目建设,促进全市经济提质增效。

在特色小镇创建方面,市发改局围绕省级服务业特色小镇创建工作,坚持对标对表创建要求,积极回应企业关切,深入企业一线,帮助破解各种难题。针对企业组织申报材料困难情况,专门安排业务精兵强将深入企业做好申报辅导,在小镇规划建设、产业定位、品牌打造等方面为企业做出精心编排。针对企业协调工作困难情况,分管领导亲临一线,积极协调盛隆、莱阳义乌等企业,提供项目科研报告和规划设计方案,促进提升为企服务力度。

在信用体系建设方面,市发改局通过建立异常信用记录和严重违法失信“黑名单”,将违反承诺的投资主体,列入全国信用信息共享平台。强化并提升政府和企业的契约意识和诚信意识,形成守信激励、失信惩戒的约束机制,促使相关主体切实强化责任,履行法定义务,确保投资建设市场安全高效运行,促进政企关系和谐共进。

责任编辑:仲姗姗

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();