个税App专项附加扣除信息填报功能正式上线

来源:今日莱阳编辑:姜涛发布日期:2019-01-02 14:01:26

大小新闻 今日莱阳 记者 尉向楠 通讯员 孙海威 嵇田雨

随着新《个人所得税法实施条例》《个人所得税法专项附加扣除暂行办法》陆续出台,“个人所得税”APP作为多种上报扣除信息的方式之一,备受社会各界瞩目。

“个人所得税”APP目前已开放注册,实名注册方式分为大厅注册码注册和人脸识别认证注册两种方式。大厅注册码注册需要携带本人有效身份证件前往当地办税大厅申请注册码,然后在手机APP选择大厅注册码注册方式,填写注册码和身份信息,完成注册;人脸识别通过手机APP实时采集的人像信息,与公安留存的照片进行比对验证,仅在手机端APP即可完成注册,不需再到大厅办理申请注册码,方式更为方便快捷。

APP界面

目前,「子女教育」、「赡养老人」、「继续教育」、「住房贷款利息或住房租金」等专项附加扣除信息填报功能已于2018年12月31日正式投入使用,纳税人按要求填写信息即可完成扣除信息的采集,需要注意的是,专项扣除信息在填写时一定要填写完整,便于及时享受优惠政策,市税务局也将持续开展“点对点、面对面、线连线、手把手、心贴心”的各类培训辅导,确保纳税人及时、准确掌握最新税收优惠政策。

微信扫描后选择在浏览器打开即可下载。

责任编辑:尉向楠

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();