只因人群里多看了你一眼,民警休病假,家中闲望锁住嫌犯

来源:大小新闻网编辑:姜涛发布日期:2018-09-13 09:09:06

 大小新闻客户端9月13日讯(记者尉向楠)

9月3日上午8时许,在家休病假的派出所工作人员盖孟春,看到一个男子推着一辆黑白相间电动车,从其楼下经过!盖孟春习惯性地多扫了几眼,这不是“老熟人”“大胡子”吗?

早上盖孟春在派出所微信群里收到了“某医院被盗一辆白色雅迪电动车注意发现”的信息,恰巧“大胡子”推的电动车也是一辆白色的。见状,盖孟春立即下楼,一边通过警务通手机向派出所值班民通报情况,一边对“大胡子”进行秘密跟踪。

2018年9月3日7时许,马山路派出所接到110指令:辖区某医院一辆电动车被盗。接警后,民警达到现场进行处置。

经现场了解,9月2日晚上,报警人在医院陪床,将电动车停放在医院住院部楼下。次日早上7时许,准备骑电动车离开医院时,发现电动车被盗。

了解完情况后,处警民警立即调取周边监控查找线索,同时在派出所微信群发布信息,就在民警紧锣密鼓的开展侦查工作时,接到在家休病假的盖孟春电话,并根据盖孟春通报的情况迅速到达指定地点,与盖孟春一起将嫌疑人“大胡子”抓获,并当场追回被盗电动一辆。

经查,嫌疑人李某轩,对在某医院住院部楼下盗窃电动车的犯罪事实供认不讳。目前,嫌疑人李某轩因涉嫌盗窃罪被公安机关依法刑事拘留。

责任编辑:赵晓文

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();