莱阳张某在机票退改签时掉入骗局!幸好被民警及时追回

来源:莱阳在线编辑:姜涛发布日期:2018-07-22 12:07:32

12日,山东莱阳市民张某将一面写有“雷霆出击,破案神速,执法为民,人民公仆”的锦旗送到了莱阳市公安局刑侦大队反诈骗中心,对反诈骗中心民警帮其挽回损失表示感谢。

原来,张某在机票退改签时掉入骗局,被骗9980元,幸好报警及时被莱阳反诈骗中心民警及时追回。

据了解,5月13日,莱阳刑侦大队接到受害人张某报案称,其在机票退改签时被骗取9980元。接警后,该局反诈骗中心民警快速反应,立即启动反电诈工作机制,第一时间通过上级公安机关对受害人账号进行初步侦查,发现资金流向第三方支付公司。

办案民警迅速将案件情况、信息上报省市两级反诈骗中心,紧急拦截。在省市两级反诈骗中心与第三方支付公司的及时沟通协调下,成功在第三方支付公司内将被骗资金全额拦截成功,为被害人成功挽回了损失。目前,该案资金已全部被退还至被害人银行卡。(史崇胤 刘建鹏 黄鑫)(完)

订票平台或泄露个人信息        骗子是如何获得订票人信息呢?专家:虽然航空公司、大型第三方机票代理平台、票务信息汇总中心中航信都公开否认泄露信息。但是,没有主动泄露,并不表示这些信息是安全的。在网上,就能轻易买到订票账号,有的卖家甚至声称可以提供原始配置的大系统。

反诈中心提醒:

1. 验证信息真伪。

2. 拨打航空公司官方电话:国航95583;南航95539;东航95530;海航950718;春秋 95524等。航空公司飞机因故不能起飞,也会给订票客户发送短消息,但不会让客户通过网银、支付宝等方式进行任何涉及钱款的交易。

3. 非旅客原因造成航班延误或取消,退改签不收钱。

4. 电话中提出要求转账,一律拒绝。

责编:慧子

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();