“高数”思维进入高中课堂

来源:今日莱阳编辑:姜涛发布日期:2018-07-09 07:07:49

大小新闻  今日莱阳 记者 尉向楠 通讯员 田德晓

怎样对有专业兴趣爱好和特长的普通高中学生进行个性化培养?全面提升人才培养质量是莱阳一中一直在追求的根本目的,日前,一中积极对接全国知名高校,探索高校与高中联合育人新模式。

7月4日上午,山东大学数学院调研团到莱阳一中考察,洽谈共建“山东省数学试验基地”合作事宜。

莱阳一中校长孙超向山大数学院刘老师一行介绍了学校五科奥赛活动开展情况,并陪同考察团查看了学校奥赛活动室、多媒体报告厅、录播教室等场所。考察团认为莱阳一中非常重视奥赛活动,学校奥赛软硬件条件完善,学生生源优秀,并已取得优异成绩,愿意与学校合作培养数学学科特长生,争取在学科奥赛上取得更大收获。

据悉,随着高校自主招生的兴起,奥赛成为高校选拔学科人才的重要依据。数学院做为山大王牌专业,充分发挥A+学科带头作用,发起“山东省数学培优计划”,在17地市各选一所优质生源高中学校作为基地学校,共建“联合育才”新模式。该计划将高等数学思维植入到高中数学教学当中,将优等生按大学要求模式提前育才,面向全国双一流名校自主招生方向培养数学奥赛生。

这与莱阳一中积极为学生发展特长提供平台和便利条件的宗旨不谋而合,该校与众多知名高校建立了良好的协作关系,2017至2018学年度已推荐优秀学生参加清华、北大、浙大等知名高校综合营、学科营活动56人次。学校拥有大批理论功底扎实、教学经验丰富的金牌教练,开展各学科奥赛,开设大学先修课程,积极参与科技创新、作文大赛、英语大赛等活动,千方百计为学生自主招生创造条件,连续多年取得优异成绩。学校将进一步加强与国内知名高校联合育才,定期邀请大学教授来校参与学科竞赛活动,推荐有学科特长的优生提前进入大学课程学习,争取更多学生获得全国双一流名校自主招生必要条件。

责任编辑:尉向楠

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();