知道怀孕后,要做什么才能稳定度过前三个月?

来源:搜狐母婴编辑:姜涛发布日期:2018-06-09 23:06:45

在怀孕最初的三个月,你的身体将发生一系列神奇的变化,而这一切都发生得很迅速。早在你拿到怀孕报告之前,你体内的小宝宝就已经悄悄在改变你的激素水平了。

怀孕初期,你的身体和情绪会发生哪些改变?了解了这些,可以帮助你信心满满地面对怀孕的这段时光!

1. 恶心呕吐

有时,早在怀孕三周时就会出现孕吐。呕吐的感觉可以在任何时候来袭。这种恶心的感觉,部分原因是快速上升的雌激素和孕酮水平,导致胃排空减慢。

另外,怀孕女性的嗅觉也会增强,所以各种味道比如食物、香水或者香烟都可能引起怀孕早期阵发性的恶心。

为了减轻这种症状,可以试试下面的方法:

① 少食多餐;

② 选择脂肪含量低和易于消化的食物;

③ 避免接触容易引起恶心感觉的味道;

④ 饮用足量的液体也有所帮助;

⑤ 足够的睡眠,也可以帮助缓解症状;

2. 乳房触痛肿胀

怀孕后,激素的变化会使你的乳房敏感、胀痛。你的乳房会变得饱满、沉重。穿戴具有支撑作用的文胸或运动文胸会有所帮助。

3. 排尿增加

你可能发现自己排尿比平常更频繁了。扩张的子宫压迫膀胱,可能会使你在打喷嚏、咳嗽或大笑时发生溢尿。为了预防尿路感染,每当你有尿意的时候就去尿!

如果你因为半夜爬起来上厕所而睡不好,傍晚减少摄入含有咖啡因的液体,因为咖啡因具有利尿的作用。如果你担心溢尿,不妨垫上卫生巾。

4. 疲乏

怀孕最初三个月,疲乏也是常见的症状。上升的孕酮使你昏昏欲睡。这种疲惫感难以抗拒,所以尽可能多休息。确保获取足够的铁和蛋白质。适当的锻炼可以帮助恢复精力,可以选择快走等方式。

5. 偏好或厌恶某种食物

有了宝宝,你会发现自己特别喜欢或厌恶某几种食物,对这些食物的味道特别敏感。有些食物一闻到就有胃口,有些则一闻到就犯恶心。

研究人员将这种对食物的偏好和厌恶,也归因于激素的变化。的确,在最初的三个月里,体内激素水平的变化非常剧烈。

6. 眩晕

怀孕使你的血管扩张,血压下降,一下这些事情可能会导致你头晕:

① 避免长时间站立;

② 躺下或坐下后缓慢起身;

③ 开车时觉得头晕,赶快把车停在路边;

④ 头晕发作时赶快坐下,有条件的话,躺下并保持左侧卧位;

⑤ 如果症状严重,并伴发腹痛或阴道流血,要立即寻求妇产科医生的帮助,因为这可能提示宫外孕。

7. 烧心和便秘

怀孕期间,激素使得食管和胃之间的瓣膜松弛,胃酸返流进食管,引起烧心感。为了预防烧心感,应少食多餐,并避免油炸食品、碳酸饮料、柑橘类水果或果汁以及辛辣食品。

怀孕时,食物通过消化系统的速度变慢,使更多的营养物质得以吸收进入血液,食物的营养被充分吸收利用。但同时,肠道蠕动减慢会导致便秘。

为了预防或缓解便秘,有必要在饮食中加入足量的膳食纤维,并大量补水。另外规律的体育活动也有所帮助。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();