臧雪红:省级护理标兵

来源:今日莱阳编辑:姜涛发布日期:2018-05-10 09:05:32

大小新闻 今日莱阳 

臧雪红是烟台市莱阳中心医院院长助理、护理部主任,同时她还担任着烟台市护理质量控制中心专家委员会副主任委员、烟台市护理学会第五届理事会副理事长、山东省医院协会护理管理专业委员会第一届委员会委员等多职位,然而她概括自己所有的身份,只有一句话:

2011年6月,臧雪红开始担任中心医院护理部主任,她着力加强队伍建设,相继推出了一系列制度方案。

着力加强护士长培训,提高护理管理水平,注重护士队伍规范化培训,全面提高护士队伍素质,重点建立专科培训机制,加大对学习、培训的考核力度,狠抓落实,使专科护理更加专业化、科学化、精细化。

建立健全护理工作检查制度和机制,加大了监督检查力度,定期深入病房,督导检查护理质量的落实情况,对全院护理工作进行质控,加强了夜间查房力度,规范了夜查房内容及时间,有效保障了护理安全。

深入开展优质护理服务,扎实推进责任制整体护理、“三好一满意”等活动,优质护理示范病房覆盖率达100%,按照能级对应原则对病人实行包干护理,为患者提供连续、全程的护理服务,增强护士的责任感,密切护患关系,提高护理质量及患者满意度。

制定完善了不良事件上报制度,采取激励措施,鼓励科室主动上报护理不良事件,引导临床加强护理风险点控制,杜绝不良事件的发生,有效减少了护理纠纷。

在等级医院评审期间,在加强常规内容培训的基础上,臧雪红按照评审标准,整理汇总护理应知应会内容,先后汇编了《护理常规手册》、《护理管理制度手册》,健全规范了科室资料管理,完善了临床护理文书档案;评审过程中护理工作成绩突出,受到了省专家和院领导的一致好评。

近年来,臧雪红先后被授予山东省青年岗位能手、烟台市优秀护士、三八红旗手、全省护理服务示范标兵等荣誉称号,被烟台卫计局嘉奖5次,记三等功2次。她撰写的论文先后在中华级,省级杂志发表文章多篇,参与著作编写5部,科研5项。

责任编辑 王佳

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com