小伙第八次行窃被网上追逃

来源:今日莱阳编辑:姜涛发布日期:2018-05-10 09:05:40

大小新闻 今日莱阳 记者 尉向楠 通讯员 徐少磊

3月24日8时许,马山路派出所接到110指令:辖区某网吧内有人钱财被盗。接警后,民警到达现场进行处置,在调查过程中,民警发现嫌疑人的“经历”真不一般。

“因为上了一晚上班,比较累,所以就睡了一会儿。”原来报案人是我市某网吧的老板迟先生,他向民警介绍,因为有监控,他在24日凌晨5时休息了一会,没成想,就有人顶着监控将自己放在电脑显示器下的钱包偷走了。早上8时许,迟某起来给网吧顾客退钱时,发现钱包内的3700元钱不见了,后调看了网吧内监控发现,早上7时许一男子趁着自己睡觉时,将钱包盗走。

了解完情况后,民警立即重新调看了网吧内监控,通过对网吧内监控的查看,民警一眼便认出了这个盗窃嫌疑人。

“他是31岁的团旺人孙某増,我们公安民警对他太熟了。”据办案民警介绍,这个孙某增曾在2004年10月,因抢劫罪、盗窃罪被莱阳市人民法院判处有期徒刑3年9个月;2009年5月,因盗窃罪被莱阳市人民法院判处有期徒刑2年6个月;2014年1月,因盗窃罪被莱阳市人民法院判处有期徒刑10个月;2015年9月,因盗窃罪被莱阳市人民法院判处有期徒刑9个月;2016年4月,因盗窃罪被莱阳市人民法院判处有期徒刑8个月;2017年1月,因盗窃罪被莱阳市人民法院判处有期徒刑9个月;2017年9月,因盗窃罪被莱阳市人民法院判处有期徒刑8个月。

锁定嫌疑人后,民警立即围绕嫌疑人的活动轨迹进行分析研判,并对其可能接触的人及可能去的地方展开摸排,通过多日的摸排结果,发现嫌疑人孙某增已经逃离莱阳。据此,民警将孙某增列为逃犯进行网上追逃,5月3日,接到线索嫌疑人出现在烟台某地,民警立即联系当地警方,在当地警方的协助下将嫌疑人孙某增抓获。

经查,嫌疑人孙某增对在网吧内盗窃钱财的犯罪事实供认不讳。目前,嫌疑人孙某增因涉嫌盗窃被依法刑事拘留。

责任编辑 王佳


更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com