逃生教育怎么做?看完一目了然

来源:搜狐母婴编辑:姜涛发布日期:2018-04-14 20:04:14

逃生教育已经被很多学校列为最重要的教育部分之一,逃生教育也是一种保护孩子的方法,这种教育能够让孩子具备一定的自我保护意识和能力。那么,家长应该如何对孩子做好这门功课呢?

让孩子具备安全意识

首先要孩子具备安全意识,无论是自然灾害的发生,还是人为地制造灾难,孩子们都应该知道危险来临时要逃离危险地带,并且及时寻求他人的帮助,要培养孩子具备一定的安全意识。

熟背求救号码

父母一定要让孩子记住公安局110、消防队119以及医院120等的求助号码,还要记住父母和亲人的电话号码,这是为了孩子遇到危险时知道该求助谁。

不与陌生人交谈

父母应教导孩子不和陌生人说话,不随便拿陌生人的东西。因为人贩子通常利用糖果等食物诱骗孩子,迷惑孩子让其跟自己走,务必要警惕!

寻找安全区

当遇到危险时,要学会寻找安全区,保证自己的安全。如果是地震,那么就要教孩子往空旷且安全的地方跑去。如果是有坏人对孩子发起进攻时,孩子要尽力跑到人多的人群中,并且学会向他人求助。

实战练习

只有有了真实的经历,孩子才会对逃生教育很了解,对逃生的技巧的掌握更加牢固,也会更加珍惜生命。父母可以在家进行演练,对孩子进行逃生教育实战演习。


责任编辑:大熊


更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();